Auswärtscoup für FC Homberg

03. Juni 2023, 19:19 Uhr

Auswärtscoup für FC Homberg © SPM Sportplatz Media GmbH

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete den FC Homberg nicht mehr. Mit einem 2:1 gegen die FSG Gudensberg verabschiedet sich der FC Homberg aus der Gruppenliga Kassel 1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Im Hinspiel hatte der FC Homberg einen 2:0-Heimerfolg gegen die FSG Gudensberg verbucht.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Nach der Pause ging das Spiel ohne Marvin Diehl weiter, dafür stand nun Yannick Gaitzsch bei der FSG Gudensberg auf dem Feld. Für das erste Tor des FC Homberg war Nick Körber verantwortlich, der in der 56. Minute das 1:0 besorgte. In der 69. Minute brachte Nico Brandt das Netz für die Gäste zum Zappeln. Das 1:2 der FSG Gudensberg stellte Can Rommel sicher (72.). In der 84. Minute stellte der FC Homberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Linus Aschenbrenner und Eldar Guatizhev auf den Platz und ersetzten Körber und Marvin Schmidt. Am Ende hieß es für den FC Homberg: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der FSG Gudensberg.

Die FSG Gudensberg beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Im Angriff des Gastgebers fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 39 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die FSG Gudensberg schnitt insgesamt mäßig ab. Zwölf Siege und zwei Remis stehen 16 Niederlagen gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird die FSG Gudensberg alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Der FC Homberg absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Die Hintermannschaft des FC Homberg glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 72 Gegentreffer kassierte der FC Homberg insgesamt. Zuletzt lief es erfreulich für den FC Homberg, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.