Eichenzell punktet, doch die Enttäuschung überwiegt

17. September 2023, 17:45 Uhr

Marc Wettels traf zum 1:1-Endstand für den FC Eichenzell. © Jonas Wenzel

Der FC Eichenzell hat einen Verbandsliga-Heimsieg gegen die SG Klei/Hun/Doh verpasst. Der SV Neuhof verlor dagegen beim FSV Wolfhagen.

FC Eichenzell - SG Klei/Hun/Doh 1:1 (0:1).

Zufrieden waren die Eichenzeller nach dem Unentschieden nicht – weil vor allem die Vorstellung in Halbzeit eins überhaupt nicht gepasst hat. „Da war es eine absolut enttäuschende Leistung. Es hat alles gefehlt, was eine Mannschaft braucht, um ein Spiel zu gewinnen“, haderte Co-Trainer Daniel Pfeiffer. Der FCB konnte mit dem 0:1 noch gut leben, die Gäste aus Kleinalmerode, Hundelshausen und Dohrenbach trafen gleich zweimal Aluminium.

Besser wurde es aus Britannen-Sicht nach dem Seitenwechsel. Eichenzell machte nun mehr Druck und belohnte sich mit dem Ausgleichstreffer durch Marc Wettels eine Viertelstunde vor Schluss. Mehr gab es allerdings nicht, auch wenn die Hausherren näher dran waren am Sieg und unter anderem durch Wettels noch eine Top-Chance vergaben. „Am Ende ist uns die Zeit weg gelaufen. Es überwiegt heute die Enttäuschung“, sagte Pfeiffer nach Schlusspfiff.

FSV Wolfhagen - SV Neuhof 2:1 (0:1).

Beim SV Neuhof sah es lange nach einem Auswärtssieg aus – doch beim Wiedersehen mit Ex-Trainer Valentin Plavcic jubelte am Ende Wolfhagen. Nach Carlo Yanez‘ Führungstor vom Punkt war es ein Handelfmeter, der den FSV zurück ins Spiel brachte. Den verwandelte Tjarde Bandowski, der nicht zu stoppen war und später noch das Siegtor erzielte. Der SVN bleibt damit auf einem Abstiegsplatz.

Die Statistik FC Eichenzell: Grösch; Lüdicke (56. Rützel), Ströder, Pfeiffer (61. Wettels), Ludwig, Körner (90.+1 G. Müller), Kratz, Budenz, Wollny, Reith, Kücükler. SG Klei/Hun/Doh: Hartje; Oppermann (57. Winter), Rippel, Bazzone, Baldauf (68. Bornemann), Demus, Schäfer (78. Grote), Broscheit, Murati (85. Lange), Akcay (61. Brethauer), Jank. Schiedsrichter: Lars Wacker (SV 1919 Bruchenbrücken). Zuschauer: 220. Tore: 0:1 Florian Baldauf (22.), 1:1 Marc Wettels (75.).

Die Statistik FSV Wolfhagen: Schunke; Salzmann (69. Brinkmann), Garwardt, Korte, P. Deiß, Jagelski (46. Herting), Siebert, Bandowski, Täge, M. Deiß (83. Turan), Degenhardt (90.+4 Steinhorst). SV Neuhof: Hunt; Nkwonta (60. Marquez Barrios), Juwara, Hamdi, Badji Coly (88. Shemsi), Sosa, Naumoski, Yanez, Menezes Nunes (83. Gamboa Murillo), Bell, Costa Rocha (64. Greenham). Schiedsrichter: Elias Appel (JFV Burghaun/Haunetal). Zuschauer: 220. Tore: 0:1 Carlo Yanez (28., Foulelfmeter), 1:1 Tjarde Bandowski (64., Handelfmeter), 2:1 Tjarde Bandowski (73.).