TSV Neuenberg bleibt nur der Ehrentreffer

A-Liga Fulda: TSV Neuenberg – SG Marbach/Dietershan, 1:7 (0:5)

07. November 2021, 18:19 Uhr

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der TSV Neuenberg und Marbach/Dietershan mit dem Endstand von 1:7. Damit wurde die SG Marbach/Dietershan der Favoritenrolle vollends gerecht.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Spielgemeinschaft bereits in Front. Niklas Auth markierte in der vierten Minute die Führung. Die SG machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Timo Larbig (5.). Mit dem 3:0 von Auth für den Gast war das Spiel eigentlich schon entschieden (21.). Die Vorentscheidung führten Christopher Wahl (34.) und Fabian Schäfer (38.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Die Pausenführung von Marbach/Dietershan fiel deutlich wie verdient aus. In der Pause stellte die SG Marbach/Dietershan personell um: Per Doppelwechsel kamen Robin Göbel und Kai Schultheis auf den Platz und ersetzten Alexej Rexius und Wahl. In der Halbzeit nahm der TSV Neuenberg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Sercan Salli und Daniel Angeli für Wladislaw Lobanow und Steve Kondratev auf dem Platz. Sebastian Mackrodt baute den Vorsprung von Marbach/Dietershan in der 51. Minute aus. Samer Ahmed erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer für den TSV Neuenberg. Julian Darnieder gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Marbach/Dietershan (83.). Vito Ditta (Eichenzell) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Marbach/Dietershan bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Der TSV Neuenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom 13. Platz angehen. Wo bei den Neuenberger der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 24 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des ehemaliger Verbandsligist alles andere als positiv.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die Heimmannschaft festigte die SG Marbach/Dietershan den dritten Tabellenplatz. Die Offensive von Marbach/Dietershan in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der TSV Neuenberg war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 50-mal schlugen die Angreifer der SG Marbach/Dietershan in dieser Spielzeit zu. Marbach/Dietershan sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und drei Niederlagen dazu.

Die SG Marbach/Dietershan wandert mit nun 32 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des TSV Neuenberg gegenwärtig trist aussieht.