SG Hattenhof bleibt weiterhin sieglos

Kreisoberliga Fulda-Süd: SG Lauter – SG Hattenhof, 4:2 (3:0)

19. September 2021, 17:48 Uhr

Das Auswärtsspiel der SG Hattenhof endete erfolglos. Gegen die SG Lauter gab es nichts zu holen. Die SGL gewann die Partie mit 4:2. Die Überraschung blieb aus, sodass die SG Hattenhof eine Niederlage kassierte.

Die SG Lauter erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Matthis Sang traf in der vierten Minute zur frühen Führung, nach einer Vorlage von Janne Seibert. Die SG Hattenhof geriet deutlicher in Rückstand, als Seibert nach Vorlage von Marco Hühn auf 2:0 für die SG Lauter erhöhte (11.). Hühn überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die SG Lauter (18.). Bis zur Pause hielt die Defensive der SG Hattenhof dicht, sodass sich der Vorsprung der SG Lauter nicht weiter vergrößerte. Daniel Nüchter verkürzte für die SG Hattenhof später in der 57. Minute auf 1:3. Für klare Verhältnisse sorgte Seibert, der auf Zuspiel von Hühn das 4:1 der SG Lauter markierte (66.). Für das zweite Tor der SG Hattenhof war Niklas Matschke verantwortlich, der in der 68. Minute das 2:4 besorgte. Letzten Endes schlug die SG Lauter im achten Saisonspiel die SGH souverän mit 4:2 vor heimischer Kulisse.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition der SG Lauter aus und brachte eine Verbesserung auf Platz drei ein. Offensiv konnte der SG in der Kreisoberliga Fulda-Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 25 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur einmal gab sich die SG Lauter bisher geschlagen. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die Vogelsberger ungeschlagen sind.

Die SG Hattenhof holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Die Hattenhofer sind nach neun absolvierten Spielen Tabellenletzter. Auf eine sattelfeste Defensive können die Gäste bislang noch nicht bauen. Die bereits 28 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Robert Lazarevski den Hebel ansetzen muss. Für die SG Hattenhof sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus.

Nächsten Sonntag (15:30 Uhr) gastiert die SG Lauter bei der SG Oberkalbach, die SG Hattenhof empfängt zeitgleich die Reserve der SG Bad Soden.