Ali Dogru durchbricht den Torfluch

Gruppenliga: Zum Sieg reicht es trotzdem nicht

29. April 2017, 16:15 Uhr

Ali Dogru erzielte das 1:0.

Die SG Eiterfeld/Leimbach und der TSV Künzell haben sich am Samstagnachmittag in der Gruppenliga 1:1 (1:0) unentschieden getrennt. Eiterfeld traf dabei erstmals seit dem 8. Oktober vor heimischer Kulisse.

Nach einem langen Ball war Ali Dogru plötzlich frei durch und ließ sich gegen TSV-Keeper Daniel Breunung die Chance nicht entgehen (34.). Das erste Tor für die SG nach vier torlosen Heimspielen. In der Luft lag der Treffer zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt. Eiterfeld hatte im neuen System mit Fünferkette zunächst Probleme, Künzell war vor der Pause die etwas bessere Mannschaft, verpasste es aber, sich die ganz großen Chancen herauszuspielen. Einmal war Peter John in guter Abschlussposition, scheiterte aber an Konstantin Fey (18.). Ansonsten agierte der TSV vor des Gegners Kasten sehr unglücklich, bestes Beispiel war die Aktion nach 42 Minuten. Simeon Herchenhans Schlenzer sah gefährlich aus, sein eigener Mitspieler John stand aber im Weg.

Künzells Trainer Tobias Hahner war offenbar nicht zufrieden mit seiner Elf und ließ Andreas Becker und Dominik Zeller in der Kabine. Pascal Breunung und Mohammed Sharif kamen neu ins Spiel, was sich direkt auszahlen sollte. John gewann nach einem langen Ball das Kopfballduell, Breunung flankte von rechts und der zweite Joker Sharif musste in der Mitte nur noch einschieben (51.). Lange Zeit passierte vor den Toren dann nichts mehr, ehe sich in den letzten Minuten ein offener Schlagabtausch entwickelte.

Zunächst rauschte Sharifs starke Frestoßflanke an Freund und Feind vorbei, dann traf Thomas Aumann nur das Außennetz. Die ganz dicke Gelegenheit auf den Sieg hatte dann erneut Torschütze Dogru, der nach einer Hereingabe am langen Pfosten völlig frei stand, den Ball aber nicht über die Linie drücken konnte (85.). Zwei Minuten später hätte Künzell den Siegtreffer erzielen müssen, Herchenhan war völlig frei durch, schoss aber am Tor vorbei.

"Ich habe gegen Bronnzell das Ding in der Schlussminute nicht reingemacht, heute war es Simeon. Aber kein Vorwurf an den Jungen", so Künzells Trainer Tobias Hahner. "Das Unentschieden ist am Ende verdient." In die gleiche Kerbe schlug sein Gegenüber Detlef Pabst. "Wir hätten natürlich lieber gewonnen, letztlich ist es aber ein verdienter Punkt, mit dem wir gut leben können."

Die Statistik:

Eiterfeld/Leimbach: Fey; Draht, Hilpert, Schilling (57. Hildenbrand), Kraus, J. Busold - S. Aumann, Faust - T. Aumann - Dogru, Fischer.
Künzell: D. Breunung; Kress, V. Breunung, Isselstein, Schlott - M. Breunung (87. Aschenbrücker), Herchenhan - Zeller (46. P. Breunung), Becker (46. Sharif), Bettendorf - John.

Schiedsrichter: Lars Theiß (Grünberg).