Atzler hat momentan gut lachen

Gruppenliga: Großenlüder siegt und siegt und siegt

03. Oktober 2017, 16:04 Uhr

Hat aktuell gut grinsen: Großenlüders Trainer Frank Atzler und seinem Team gelingt momentan fast alles.

So langsam wird der Lauf des SV Großenlüder unheimlich: Auch das Derby beim SV Müs hat die Teutonia mit 3:1 (2:1) für sich entschieden. Damit klettert Großenlüder in die Spitzengruppe der Liga.

„Das ist alles nur eine Momentaufnahme. Wir wissen das einzuordnen und uns ist bewusst, dass wir immer noch fünf Siege benötigen, um unser Saisonziel einzutüten“, bleibt Trainer Frank Atzler weiter gelassen.

Die 500 Zuschauer in Müs bekamen kein berauschendes Fußballspiel zu sehen. Weite Strecken der Partie waren recht zerfahren und so waren Kampf und Leidenschaft in den meisten Phasen Trumpf. „Das konnte man aber vorher auch erwarten, denn das war halt ein typisches Derby. Außerdem darf auch nicht vergessen werden, dass wir ja nur einen Tag Pause hatten und unser 2:1-Sieg in Ehrenberg ordentlich Körner gekostet hat. So ab der 20. Minute hat das angefangen, dass jeder Schritt weh getan hat“, analysierte Atzler.

In Führung ging seine Teutonia nach einem Eckball. Christopher Ripka verlängert die Flanke seitlich mit dem Kopf Richtung Toreck, wo der Müser Deniz Yilderim den Ball noch unglücklich gegen die Wade bekam. So stand es 0:1.
Vier Minuten dauerte es lediglich bis zum Ausgleich. Auch dieser entstand nach einem Eckball. „Den wir eigentlich schon hätten abwehren können. Den Ball hatten wir quasi schon“, so Atzler. So aber kam Christoph Schell zum Schuss und ausgleichende Gerechtigkeit: Diesmal fälschte Florian Beier den Ball unhaltbar ins Tor ab.

Weil aber danach Sascha Hasenauer einen Ball per Kopf verlängerte und Niklas Wese traf, führte Großenlüder zur Pause. Nach dem Wechsel versuchte Müs viel, kam aber nur selten zu Chancen. Stattdessen konterte die Teutonia und als Lehmann den Ball in der Nachspielzeit über Torwart Sebastian Schäfer lupfte, da war die Messe gelesen.

Die Statistik

SV Müs: Schäfer: Henkelmann, Gerk, D. Yilderim, C. Reinhardt (63. Koray), T. Reinhardt, Schell, Eichenauer, Friedel, Büttner, Claus (65. Carle).
SV Großenlüder: Wagner, A. Martinez, Schlitzer, S. Hasenauer, Ripka, Reith, N. Reinhardt, D. Hohmann, Wese (89. J. Hohmann), Beier (79. Lang), Lehmann (90. +2 Haus).
Schiedsrichter: Tim Waldinger (TSV Rauschenberg).
Zuschauer: 500.
Tore: 0:1 Christopher Ripka (24.), 1:1 Christoph Schell (28.), 1:2 Niklas Wese (37.), 1:3 Fabian Lehmann (90.+1).
Gelb Rot: Christoph Schell (Müs, 76.).