Aus 0:3 mach 8:3

Gruppenliga: Ehrenberg belohnt sich wieder

18. September 2016, 16:55 Uhr

Steffen Kümmel erzielte zwei Treffer.

Wer mit dem Gedanken gespielt hat, heute an den Rothemanner Sportplatz zu gehen, hat seine Entscheidung definitiv nicht bereut. Elf Tore gab es zu sehen, mit 8:3 (2:3) setzten sich die Gäste aus Ehrenberg durch.

Dabei sah es zunächst danach aus, dass der Vorjahresdritte auch das sechste Spiel in Folge nicht erfolgreich bestreiten könne. Nach 22 Minuten führte Rothemann mit 3:0 - „ich glaube, da wussten sie selber nicht, wie sie so hoch führen konnten“, vermutete SGE-Torjäger Steffen Kümmel, dessen Team eigentlich von Anfang an die bessere Mannschaft war. Vom Rückstand ließ sich die Spielgemeinschaft jedoch nicht verunsichern, stattdessen stellte Ehrenberg noch vor der Pause den Anschluss her - Kümmel selbst hätte noch vor dem Seitenwechsel das 3:3 erzielen können.

Das gelang dem Torjäger dann aber kurz nach der Pause, ehe sich die SGE in einen Rausch spielte. Vier Tore erzielten die Gäste alleine in den letzten 20 Minuten. „In der zweiten Halbzeit hatte Rothemann nicht eine Chance, wir hatten das Spiel klar in der Hand. Auch in der Höhe ist der Sieg verdient“, so Kümmel.

Schiedsrichter: Sascha Dimmer (FFV Oberursel). Zuschauer: 250. Tore: 1:0 Christian Bohl (14.), 2:0 Daniel Lauer (16.), 3:0 Tobias Rehm (22.), 3:1 Johannes Wiegand (37.), 3:2 Steffen Kümmel (39.), 3:3 Steffen Kümmel (48.), 3:4 Robert Schorstein (58.), 3:5 Sebastian Bartl (72.), 3:6 Julius Brehl (74.), 3:7 Robert Schorstein (76.), 3:8 Niklas Diel (88.).