Befreiungsschlag bei FV 09 Breidenbach

19. November 2023, 19:19 Uhr

Befreiungsschlag bei FV 09 Breidenbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FV 09 Breidenbach gewann das Sonntagsspiel gegen den SV 1913 Niedernhausen mit 3:2. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SV Niedernhausen, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte die Heimmannschaft das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:1-Sieg geholt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Alexander Scholz sein Team in der 18. Minute. Cord Beumer sicherte dem FV 09 Breidenbach nach 44 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Dominik Ortega Tapia brachte dem SV 1913 Niedernhausen nach 53 Minuten die 2:1-Führung. Sebastian Wanke schockte den SV Niedernhausen und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den FV 09 Breidenbach (63./78.). Die 2:3-Heimniederlage des SV 1913 Niedernhausen war Realität, als Referee Alexander Hauser (Schwalbach am Taunus) die Partie letztendlich abpfiff.

Der SV Niedernhausen führt mit 24 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der SV 1913 Niedernhausen verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Der SV Niedernhausen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der FV 09 Breidenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Traditionsverein aus dem Hinterland besetzt mit 17 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Nullneuner bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt vier Siege, fünf Unentschieden und acht Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte der Hessenpokalsieger von 1967 endlich wieder einmal drei Punkte.

Am kommenden Sonntag tritt der SV 1913 Niedernhausen bei der SG Walluf an, während der FV 09 Breidenbach einen Tag zuvor den RSV Weyer empfängt.