Brunslar/Wolfersh. lässt sich überrumpeln

19. November 2023, 17:19 Uhr

Brunslar/Wolfersh. lässt sich überrumpeln © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Brunslar/Wolfershausen machte im Kellerduell gegen den TuSpo Mengeringhausen eine schlechte Figur und verlor mit 1:8. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Mengeringhausen wurde der Favoritenrolle gerecht. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht.

Dominik Lüdke stellte die Weichen für den TuSpo Mengeringhausen auf Sieg, als er in Minute 31 mit dem 1:0 zur Stelle war. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Tim Sommer das 2:0 zugunsten der Gastgeber (40.). Bevor es in die Pause ging, hatte Max Jakobschak noch das 3:0 von Mengeringhausen parat (44.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Lüdke seinen zweiten Treffer nachlegte (45.). Der TuSpo Mengeringhausen gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Mit einem Wechsel – Marco Wollmann kam für Marvin Kroh – startete Brunslar/Wolfersh. in Durchgang zwei. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte Mengeringhausen mit David Foell einen frischen Spieler für Lüdke auf das Feld. Sven Schwedes verwandelte in der 55. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des TuSpo Mengeringhausen auf 5:0 aus. Jakobschak gelang ein Doppelpack (57./66.), mit dem er das Ergebnis auf 7:0 hochschraubte. Robin Krug erzielte in der 69. Minute den Ehrentreffer für die SG Brunslar/Wolfershausen. Der achte Streich von Mengeringhausen war Jakobschak vorbehalten (75.). Brunslar/Wolfersh. stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Oliver Reiner, Maximilian Wagner und Yannick Werner für Sören Lange, Jannik Elcik und Krug auf den Platz. Schließlich erlitt der Gast im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Der TuSpo Mengeringhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mengeringhausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, drei Unentschieden und zehn Pleiten.

Insbesondere an vorderster Front liegt bei der SG Brunslar/Wolfershausen das Problem. Erst 14 Treffer markierte Brunslar/Wolfersh. – kein Team der Gruppenliga Kassel 1 ist schlechter.

Der TuSpo Mengeringhausen verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und empfängt das nächste Mal am 03.03.2024 die SG Bad Wildungen/Friedrichst. Kommenden Sonntag (14:00 Uhr) tritt die SG Brunslar/Wolfershausen bei der SG Goddelsheim/Münden an.