Calden/Meimbressen nicht zu stoppen

03. März 2024, 20:22 Uhr

Calden/Meimbressen nicht zu stoppen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Calden/Meimbressen setzte sich standesgemäß gegen den SV Espenau mit 6:2 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Calden/Meimbressen kassierte der SV Espenau eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war mit einem 3:1-Sieg des SV Espenau bei der SG Calden/Meimbressen geendet.

David Gerdesmeier brachte die Calden/Meimbressen in der 16. Minute in Front. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Hannes Dittmar schnürte einen Doppelpack (17./44.), sodass der Gast fortan mit 3:0 führte. Die SG Calden/Meimbressen dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Nach der Pause ging das Spiel ohne Tobias Mirwald weiter, dafür stand nun Nico Weller beim SV Espenau auf dem Feld. Ab der 57. Minute bereicherte der für Dorian Bojic eingewechselte Marko Utsch die Calden/Meimbressen im Vorwärtsgang. Spielstark zeigte sich die SG Calden/Meimbressen, als Jonas Krohne (58.) und Utsch (63.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Mit zwei schnellen Treffern von David Sandrock (76.) und Florian Windus (78.) machte der SV Espenau deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Louis Siebert verwandelte in der 90. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Calden/Meimbressen auf 6:2 aus. Ein starker Auftritt ermöglichte der SG Calden/Meimbressen am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den SV Espenau.

Trotz der Niederlage fiel der SV Espenau in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zehn. Der Gastgeber verbuchte insgesamt fünf Siege, vier Remis und neun Niederlagen.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den SV Espenau festigte die Calden/Meimbressen den dritten Tabellenplatz. Offensiv sticht die SG Calden/Meimbressen in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 52 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Elf Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat die Calden/Meimbressen derzeit auf dem Konto. Mit fünf Siegen in Folge ist die SG Calden/Meimbressen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am nächsten Sonntag reist der SV Espenau zur SG Reinhardshagen, zeitgleich empfängt die Calden/Meimbressen den TSV Kassel-Wolfsanger.