Deutlicher Erfolg gegen SG Johannesberg II

01. Oktober 2023, 19:49 Uhr

Deutlicher Erfolg gegen SG Johannesberg II © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:3 verlor die Reserve der SG Johannesberg am vergangenen Sonntag deutlich gegen die Zweitvertretung der SG Lauter. Die SG Lauter II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Johannesberg II einen klaren Erfolg.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Andreas Greb das 1:0 zugunsten der SG Lauter II (44.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Spielgemeinschaft, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief k.A. k.A. anstelle von k.A. k.A. für das Heimteam auf. Andreas Kreutzer verwandelte in der 65. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Lauter II auf 2:0 aus. Wenig später kamen Giovanni Curcio und Christian Benthaus per Doppelwechsel für Marvin Zednik und Cayan Kayaalp auf Seiten der SG Johannesberg II ins Match (65.). Keanu Blankenburg besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die SG Lauter II (75.). Als Referee Karl-Heinz Rockel (Schwalmtal) die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte die SG Lauter II die drei Zähler unter Dach und Fach.

Für die SG Lauter II gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Im letzten Hinrundenspiel errang die SG Lauter II drei Zähler und weist als Tabellensiebter nun insgesamt 13 Punkte auf. Vier Siege, ein Remis und drei Niederlagen hat die SG Lauter II momentan auf dem Konto. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird die SG Lauter II die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Die SG Johannesberg II muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll. In der Defensive drückt der Schuh bei der SGJ, was in den 29 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten der Johannesberger alles andere als positiv. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der Gast nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Am kommenden Samstag tritt die SG Lauter II bei der FSG Vogelsberg II an, während die SG Johannesberg II einen Tag später SG Freiensteinau II empfängt.