Dominik Gaul schießt Magdlos zum ersten Saisonsieg

Kreisoberliga Süd: Hartmann-Elf kommt klasse aus den Kabinen

20. August 2017, 15:40 Uhr

Dominik Gaul traf dreifach. Foto: Viktoria Goldbach

Die SG Magdlos hat den ersten Saisonsieg in der Kreisoberliga Süd eingefahren. Im Aufsteigerduell und Lokalderby gewannen die Hausherren gegen die SG Rommerz verdient mit 5:2 (2:0).

Gut 60 Sekunden waren gespielt, als Magdlos bereits auf die Siegerstraße geriet. Dominik Gaul war per Kopf erfolgreich, der Rommerzer Torwart-Routinier Markus Mihm sah nicht wirklich gut aus. Und nach neun Minuten stand es schon 2:0: Nach einer Flanke von Julian Hack spielte Marc Müller den Ball mit der Hand, SGM-Spielertrainer Mario Hartmann verwandelte den folgenden Strafstoß souverän. Rommerz war zwar keineswegs chancenlos, agierte vor dem Tor aber unglücklich. Unter anderem traf Jannik Henkel nur den Pfosten, dazu scheiterte Lukas Klug per Freistoß an Christian Hartl. Kurz vor der Pause hatten die Gäste aber auch Glück, dass Christopher Heil ebenfalls am Pfosten scheiterte.

Kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie dann endgültig entschieden. Rommerz verschlief erneut die Anfangsphase und Magdlos nutzte das eiskalt aus. Hack sowie erneut Gaul schraubten das Ergebnis mit einem Doppelschlag binnen 60 Sekunden auf 4:0 (49., 50.). Jascha Etzel traf nach gut einer Stunde dann zwar auch noch für die Gäste, spannend wurde es dadurch aber nicht mehr. Auch deshalb, weil Schiedsrichter Jan Volkmann (Wächtersbach) nach einem Zweikampf zwischen Manuel Storch und Dawid Januszewski nicht erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte und Rommerz noch ein zweite Mal Pech mit dem Aluminium hatte. Der Treffer zum 4:2 von Joker Maurice Wroblewski sorgte nur kurz für Hoffnung, da Gaul wenig später Treffer Nummer drei nachlegte.

"Wir sind zweimal super aus der Kabine rausgekommen und haben die Rommerzer Schlafmützigkeit so ein bisschen ausgenutzt ", freute sich Mario Hartmann. "Aber wir waren auch über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Wir sind froh, endlich den ersten Sieg eingefahren zu haben." Sein Gegenüber Florencio Sancho Gonzalez kritisierte dagegen die Einstellung seiner Mannschaft: "Die Zweikampfbereitschaft hat gefehlt, wir haben nicht die richtige Einstellung fürs Derby gefunden. Leider haben wir heute unsere mit Abstand schlechteste Saisonleistung gezeigt. So geht die Niederlage absolut in Ordnung."

Die Statistik:

Magdlos: Hartl; Franz, Wess, Hartmann, Storch, Förster, Müller, Jestädt, Gaul, Heil, Hack - Moraru, Firle, Ubrig.
Rommerz: Mihm; Häuser, Ritzel, Müller, Maurer, Klug, Henkel, Auerbach, Januszewski, Etzel, Leitschuh - Möller, Spree, Wroblewski.
Schiedsrichter: Jan Volkmann (Wächtersbach).
Zuschauer: 250.
Tore: 1:0 Dominik Gaul (2.), 2:0 Mario Hartmann (9., Foulelfmeter), 3:0 Julian Hack (49.), 4:0 Dominik Gaul (50.), 4:1 Jascha Etzel (63.), 4:2 Maurice Wroblewski (84.), 5:2 Dominik Gaul (87.).
Gelb-Rote Karte: Nikolai Förster (Magdlos, 89.).

Autor: Steffen Kollmann