Frankfurter Derbysieg und Big Points für Hessen Kassel

13. April 2024, 13:30 Uhr

Onur Ünlücifci traf per Fernschuss zum wichtigen 1:0 für den FSV Frankfurt beim TSV Steinbach Haiger. © Charlie Rolff

Der KSV Hessen Kassel und der FSV Frankfurt haben am 29. Spieltag Big Point im Abstiegskampf der Regionalliga Südwest gesammelt.

Im hessischen Duell hat der FSV Frankfurt beim TSV Steinbach Haiger eminent wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Beim 2:0-Sieg konnte sich der FSV unter anderem auf seinen Toptorjäger Cas Peters verlassen, der nach 70 Minuten per Elfmeter das wichtige 2:0 markierte, nachdem zuvor Onur Ünlücifci per Fernschuss die Führung der Frankfurter erzielte (49.). Schon in der ersten Hälfte hätte Frankfurt in Front gehen müssen, doch Jihad Boutakhrit traf nicht ins leere Tor, sondern den danebenstehenden Pfosten (7.). Mit dem Dreier tauschten beide Vereine den Tabellenplatz und auch durch den 1:0-Sieg des KSV Hessen Kassel gegen Astoria Walldorf ist Steinbach Haiger nun das schlechteste hessische Team in der Regionalliga.

Die Nordhessen siegten vor 2013 Zuschauern im Auestadion nach einem Knaller von Thomas Gösweiner gegen Walldorf, hatte dabei allerdings das nötige Glück auf der eigenen Seite. Ehe Gösweiner traf (55.), hatte Walldorf die größeren Gelegenheiten und traf beispielsweise nach einer Ecke nur den Pfosten oder scheiterte am herausragend parierenden Franz Langhoff. Zum Ende der Partie war es eine Schlacht des KSV, der kurz nach der Führung in Form von Kaden Amaniampong die Gelb-Rote Karte sah und in Unterzahl spielte.

Die Statistik: TSV Steinbach Haiger – FSV Frankfurt 0:2 (0:0). Schiedsrichter: Karoline Wacker (Sportfreunde Großerlach). Zuschauer: 1240. Tore: 0:1 Onur Ünlücifci (49.), 0:2 Cas Peters (70., Elfmeter). Rote Karte: Henri Weigelt (68., Steinbach Haiger). KSV Hessen Kassel – FC-Astoria Walldorf 1:0 (0:0). Schiedsrichter: Lukas Jungfleisch (1. FC Saarbrücken). Zuschauer: 2013. Tor: 1:0 Thomas Gösweiner (55.). Gelb-Rote Karte: Kaden Amaniampong (57., Kassel).