FT holt Punkt gegen Bad Soden

Gruppenliga: Gerechtes Unentschieden

29. Juli 2018, 12:15 Uhr

Christian Auth (rechts) schoss nach mehr als 20 Jahren wieder ein Gruppenliga-Tor für FT Fulda. Foto: Charlie Rolff.

Bei der Rückkehr in die Gruppenliga nach etwa 20 Jahren hat FT Fulda gegen den Verbandsliga-Absteiger SG Bad Soden mit dem 1:1 (1:0)- Unentschieden einen absoluten Achtungserfolg erzielt. Die Kurstädter waren mit dem Ergebnis nicht zufrieden.

"Ein Punkt ist zu wenig für uns. Im Endeffekt ist das Unentschieden aber gerecht", meinte Bad Sodens Trainer Anton Römmich nach der Partie. Für die Turnerschaft ging es nach der über 20-jährigen Abstinenz gleich richtig gut los im ersten Gruppenliga-Spiel. Eine Flanke auf den zweiten Pfosten verwertete Christian Auth zur 1:0- Führung. "Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und sind in zu viele Konter gelaufen. Außerdem haben wir nicht eng genug am Gegner gestanden und so ist auch das Gegentor gefallen", wusste Römmich.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Sprudelkicker dann deutlich besser ins Spiel und diktierten dieses. Der Aufsteiger verteidigte aber gut, stand im Stile einer Handball-Mannschaft rund um den eigenen Strafraum und hielt die knappe Führung aufrecht. Auf den schlechten Platzverhältnissen konnte der Verbandsliga-Absteiger seine technischen Vorteile nicht einsetzen, sodass ein Elfmeter herhalten musste, um wenigstens noch einen Punkt mitzunehmen.

Benedikt Kress wurde zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelte Neuzugang Christian Pospischil. "In der zweiten Hälfte hatten wir zu 85 Prozent Ballbesitz. Die letzten Bälle kamen aber überwiegend nicht an. Die pure Überzeugung war das nicht heute", stellte Römmich abschließend fest.

Die Statistik:

FT Fulda: Sijaric - Fl. Möller, Do. Möller, Kollmann, Auth, Kircher (78. Gropp), Lofink, Sancho Gonzales (55. Link), Voland (58. Zimmermann), Santiago Marmol, Schäfer.
SG Bad Soden: Ersöz - Moaremoglu, Krapf (66. Degermenci) T. Paulowitsch, Emre (46. K. Paulowitsch), Neiter, Gietl (46. Saletnik), Pospischil, Kress, Fiorentino, Ehlert.
Schiedsrichter: Jonas Paul Stehling.