Gruppenliga: Botts später Ausgleich trifft Bachrain ins Herz - Fotoserie

21. September 2014, 13:28 Uhr

Raphael Link bejubelt sein Tor. Foto: Kevin Kremer.

Ein ganz spätes Tor rettete Buchonia Flieden II beim Gastspiel in Bachrain zumindest einen Punkt. Am Ende trennten sich die Gruppenligisten 1:1 (0:0). Es war das einzige Gruppenligaspiel am Sonntag, auf den anderen Plätzen war ob der Regenfälle kein Fußball möglich.

Dank Youngster Alexander Bott (Jahrgang 1996) hat die Fliedener Serie weiter Bestand. Seit nunmehr sechs Spielen ist das Team von Meik Voll nun schon ungeschlagen, kassierte in den letzten neun Partien nur eine Niederlage.

Voll hatte Bott eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt und der bedankte sich nach Vorarbeit von Sascha Hofmann, der den Ball zuvor ungehindert über den halben Platz nach vorne treiben konnte, mit dem 1:1.

„Alles in allem ist das Unentschieden in Ordnung. Allerdings haben wir in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und hätten eigentlich führen müssen“, so Meik Voll. Fliedens Trainer sah unter anderem den Pfostenschuss von Marius Wetter. „Leider haben wir uns dann nach dem Wechsel immer mehr der Spielweise von Bachrain angepasst und nur noch mit langen Bällen operiert“, haderte Voll, der die Bachrainer Führung durch einen herrlichen Treffer von Raphael Link mit ansehen musste. Aus 25 Metern hatte Link einen Freistoß erst in die Mauer geballert, ehe der zweite Versuch ziemlich genau im Giebel landete.

Überraschend war, dass trotz des miesen Wetters über 150 Zuschauer an den Geißküppel kamen. Die sahen mit an, wie der Rasen mehr und mehr ramponiert wurde. „Der Platz sieht wirklich ganz schlimm aus“, sagt Voll. „Wer den Platz sieht, der weiß genau, dass es sich hier um eine mehr als ordentliches Kampfspiel gehandelt hat.“ Der potenzielle Neuzugang der Bachrainer, Marko Curic, kam gestern wegen der fehlenden Spielberechtigung noch nicht zum Einsatz. Wie schlimm die Knieverletzung von Dominic Friess aus dem Eichenzell-Spiel ist, zeigt sich erst im Laufe dieser Woche.
Schiedsrichter: Jörn Becker (Gießen). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Raphael Link (83.), 1:1 Alexander Bott (88.).