Gruppenliga: Müllers Doppelschlag schockt Sprudelkicker

14. September 2014, 19:08 Uhr

Viereinhalb Wochen nach der wegen ergiebiger Regenfälle in der Halbzeit beim Spielstand von 2:0 für die SG Bad Soden abgebrochenen Partie bei der Spvgg. Hosenfeld verloren die Sprudelkicker völlig unerwartet nach einer enttäuschenden Leistung die Neuauflage mit 1:2 (0:2).

„Gegen uns stellen sich doch alle hinten rein, das ist auch deren gutes Recht“, befand Trainer Klaus Dörner. Und genau damit hatte Bad Soden so seine Probleme. Es sah von der ersten Minute an nach einer Hosenfelder Abwehrschlacht aus. Eine Schlacht, in die Bad Soden nicht die passenden Krieger schickte, um diese erfolgreich zu gestalten. Sicher hätte es nach einer Viertelstunde schon 1:0 oder 2:0 für die Kurstädter stehen können, nicht jedoch müssen. Denn die Torchancen ließen an Deutlichkeit zu wünschen übrig.

Nicht so bei den Hosenfeldern: Binnen 60 Sekunden schlug Leonard Müller zweimal zu. Zunächst nach einem simplen mit einem Lupfer über die Abwehr hinweg eingeleiteten Angriff über rechts, den Müller mit einem strammen Flachschuss aus halbrechter Position ins lange Eck zum 1:0 veredelte. Eine Minute später, die Sodener hatten sich wohl vom Schock des ersten Gegentreffers noch nicht erholt, drückte abermals Leonard Müller nach einem Spielzug über links die Hereingabe sauber mit den Innenseite zum 2:0 über die Linie.

Das Verletzungspech blieb Soden auch in Hosenfeld treu. Zwei Minuten vor dem Abpfiff erwischte Christian Lehmann seinen Gegenspieler Tuna Moaremoglu mit den Stollen am Kopf. Lehmann sah dafür die Rote Karte von Schiedsrichter Torben Buhles. Moaremoglu wartete mit einem Kopfverband am Spielfeldrand liegend auf den Rettungswagen.
Die zweite Hälfte geriet zur Hosenfelder Abwehrschlacht, das Bollwerk zeigte sich aber nur ein einziges Mal undicht als Sven Hassler nach 49 Minuten zum 1:2-Anschlusstreffer einschob und neue Hoffnung weckte. Fortan belagerte Soden das Tor des Gastgebers zwar, war jedoch in seinen Mitteln ungewohnt beschränkt.

Hosenfeld: Dietrich, Stramm (78. Link), V. Müller, Grünewald, Göhringer, Lehmann, L. Müller (61. Beikirch), Schenk (73. Lang), B. Müller, O. Müller, Anli.
Bad Soden: Arndt, Römmich, Kress (73. Keim), Purcell (46. Scheller), Moaremoglu, Schulz, Harmancioglu, Degermenci. A. Albayrak (68. Mulfinger), Hassler, Paulowitsch
Schiedsrichter: Torben Buhles (Rotensee-Wippershain). Zuschauer: 120. Tore: 1:0, 2:0 Leonard Müller (24., 25.), 2:1 Sven Hassler (49.). Rote Karte: Christian Lehmann (88., Hosenfeld).