Hahner-Team springt auf Rang zwei

Gruppenliga: Becker trifft doppelt

25. August 2017, 20:14 Uhr

Trainer Tobias Hahner kann mit seinem Team derzeit den Sprung auf Platz zwei genießen. Archivfoto: Charlie Rolff

Mit einem 4:1 (2:1)-Erfolg gegen die SG Aulatal hat sich der TSV Künzell am Freitagabend auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne geschoben.

Über weite Strecken der Partie waren die Gastgeber gegen den Aufsteiger die spielbestimmende Mannschaft, doch Aulatal verteidigte zunächst clever. Eine Kombination über Alexander Scholz, der einen hohen Ball auf David Bettendorf abtropfen ließ, brachte schließlich die Führung für den TSV: Nachdem sich Bettendorf durchtanken konnte, verwertete Peter John den Querpass aus sieben Metern zum 1:0.

Per Foulelfmeter kamen die Gäste aus Oberaula und Kirchheim schließlich zum Ausgleich, doch Künzells derzeitiger Toptorjäger Andreas Becker hatte kurz vor dem Pausenpfiff etwas dagegen: Aus 30 Metern traf Becker von der linken Außenlinie ins lange Eck, wo der Ball vom Innenpfosten ins Netz prallte. Die Vorentscheidung fiel dann elf Minuten vor Schluss, als nach einem Foul an Julien Henning Becker den fälligen Elfmeter zum 3:1 verwandelte. Das Team von Trainer Tobias Hahner belegt damit zumindest vorübergehend Rang zwei hinter dem FSV Thalau.

Schiedsrichter: Bilal Koc (SG Weiperz)
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Peter John (22.), 1:1 Bogdan Cojocaru (42., Foulelfmeter), 2:1 Andreas Becker (45.), 3:1 Andreas Becker (79., Foulelfmeter), 4:1 David Bettendorf (90.)