Johannesberg feiert dank Vlk glücklichen Heimsieg

Gruppenliga: Thalau hält die Partie lange offen

21. August 2016, 14:53 Uhr

Alin Cotan traf auch gegen Thalau.

Dank einer starken kämpferischen Leistung hat die SG Johannesberg einen knappen 2:1 (1:0)-Erfolg gegen den FSV Thalau eingefahren. Allerdings musste Trainer Jochen Maikranz nachher zugeben, dass Fortuna der SGJ wohlgesonnen war.

Die Gastgeber hatten zunächst nur schwer ins Spiel gefunden, konnten sich kurz vor der Pause allerdings ein Chancenplus erarbeiten. Mit seinem siebten Saisontreffer sorgte Alin Cotan kurz vor Ende des ersten Abschnitts für die bis dato verdiente Führung der Gastgeber, die Thalau allerdings schnell egalisieren sollte. Denn der FSV kam wie verwandelt aus der Kabine, machte in den ersten 20 Minuten nach dem Pausentee ordentlich Druck. "In dieser Phase kann das Spiel kippen", berichtete Johannesbergs Coach Jochen Maikranz, der anschließend allerdings sah, wie sich sein Team mit unbändigem Wille zurück ins Spiel kämpfte und durch Radomir Vlk erneut in Führung ging. In der Schlussphase musste das Trainerteam Maikranz/Lesser dann allerdings noch für einen kurzen Moment die Luft anhalten: Thalaus Timo Möglich setzte einen Kopfball nur knapp über die Latte. So blieb es bei einem knappen Heimsieg, mit dem sich die Johannesberger weiterhin in der Spitzengruppe der Liga behaupten konnten.

Tore: 1:0 Alin Cotan (45.), 1:1 Patrick Broschke (49.), 2:1 Radomir Vlk (78.)