Meinhardt muss unnötig lange bibbern

Gruppenliga: Thalau siegt in der Heppeau

19. März 2017, 16:30 Uhr

Der gerade eingewechselte Leon Koch (links) machte für Thalau den Sack zu. Foto: Charlie Rolff

Der FSV Thalau bleibt in der Gruppenliga auf Erfolgskurs: Auch bei der heimstarken SG Bronnzell ließen die Thalauer nichts anbrennen und feierten einen 3:1 (1:0)-Auswärtserfolg. Damit ist die Elf von Trainer Jörg Meinhardt bis auf einen Zähler an den Tabellenzweiten Eichenzell, dessen Partie ins Wasser fiel, herangerückt.

Zunächst musste Thalaus Trainer Jörg Meinhardt hadern, denn schon zur Pause hätte seine Mannschaft deutlicher führen können: Während schon nach vier Minuten Timo Müglich nach schöner Vorarbeit von Patrick Broschke scheiterte, hatte Florian Storch nach einer knappen halben Stunde das 0:1 auf dem Fuß, brachte den Ball jedoch zu zentral auf das Tor von Bronnzells Keeper Johannes Ihrig.

Während Bronnzell vor allem über Standards und Konter gefährlich wurde, brachte Broschke die Thalauer nach 41 Minuten in Führung, ehe Storch zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 0:2 stellte. Zwar kam Bronnzell durch einen Strafstoß noch einmal heran, "doch nach dem Gegentor gab es eigentlich nur eine wirklich brenzlige Situation für uns, als Burak Vardar im Liegen angeschossen wird. Direkt danach machen wir das 3:1", berichtet Meinhardt. "Wenn wir mit unseren Chancen nicht so fahrlässig umgegangen wären, hätten wir nicht so lange bibbern müssen. Letztlich war der Sieg auch in der Höhe verdient."

Bronnzell: Ihrig; Kremer, Ganß (18. Gaul), Keim, Weiss (78. Bohl), Hohmann, Weber, Heil, Caspar, Horenkamp, Sandner.
Thalau: Herber; Kücükler, Broschke, Müglich (85. Koch), Storch, Weichlein, Zimmer, Tekleyes (90.+1 Pfannstiel), Strom, Vardar, Fischer.
Schiedsrichter: Carsten Dücker (Mackenzell)
Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Patrick Broschke (41.), 0:2 Florian Storch (56.), 1:2 Kilian Sandner (61., Foulelfmeter), 1:3 Leon Koch (88., Foulelfmeter)