Nächster Erfolg für TSV Wabern

05. November 2023, 18:19 Uhr

Nächster Erfolg für TSV Wabern © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag verbuchte der TSV Wabern einen 2:0-Erfolg gegen den SC Edermünde. Der TSV Wabern ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Niklas Müller brachte die Heimmannschaft in der 15. Minute in Front. Jan Luca Schmeer nutzte die Chance für den TSV Wabern und beförderte in der 17. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für den TSV Wabern ging es in die Kabine. Anstelle von Steffen Koch war nach Wiederbeginn Maximilian Just für den SC Edermünde im Spiel. In der 75. Minute stellte der TSV Wabern personell um: Per Doppelwechsel kamen Adrian Herdt und Max Lange auf den Platz und ersetzten Maximilian Kördel und Johannes Kördel. Den Grundstein für den Sieg über den SC Edermünde legte der TSV Wabern bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Offensiv konnte dem TSV Wabern in der Gruppenliga Kassel 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 45 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der TSV Wabern sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu. Den TSV Wabern scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zwölf Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche.

Der SC Edermünde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Drei Siege, drei Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der SC Edermünde in dieser Zeit nur einmal gewann.

Der TSV Wabern tritt kommenden Samstag, um 15:30 Uhr, bei der FSG Gudensberg an. Einen Tag später empfängt der SC Edermünde die SG Bad Wildungen/Friedrichst.