KOL Süd: Sieg im Gemeindederby

Röhrig hier, Röhrig da - dann Schongang

18. September 2020, 18:50 Uhr

Marc Röhrig trifft zum 2:0. Foto: Kevin Kremer

Das Gemeindederby der Kreisoberliga Süd war eine klare Sache: Tabellenführer TSV Rothemann ließ nichts anbrennen und holte sich gegen den SV Welkers beim 4:0 (4:0)-Heimsieg den vierten Erfolg im vierten Spiel.

Von Beginn an war Rothemann die klar bessere Mannschaft, die früh alles klar machte. Marc Röhrig legte zwei der drei ersten Tore auf und erzielte das 2:0 zwischenzeitlich selbst. Ausfälle wie Silvan Gaul (Bänderriss), Jakob Müglich (weiter angeschlagen) oder Fabian Laube fielen nicht ins Gewicht. Welkers war sichtlich bemüht, aber in allen Belangen überfordert gegen dieses Kaliber aus Rothemann.

Als Maurizio Bohl nach 34 Minuten das 4:0 erzielte und kurz danach Concordia-Keeper Musa Inan Rot wegen einer Notbremse an Marc Röhrig sah, ging es nur noch um die Höhe des Erfolgs. Mit Cihan Yilderim ging ein Feldspieler ins Tor, der keine wirklich gute Parade zeigen musste, um ohne Gegentor zu bleiben. Rothemann hatte zur zweiten Halbzeit den Schongang eingelegt für das schwere Spiel am Sonntag in Vogelsberg.

Dennoch war Rothemann in der zweiten Halbzeit auch mit angezogener Handbremse dem fünften Tor zwei, drei Mal nahe.

Die Statistik:

TSV Rothemann: Ditzel; Stephan, Sauer, Kratz, Bub, Hilgenberg, Kretsch, Bohl, Kirsch, Schäfer, Röhrig - Flache, Strom, Wallberg.
SV Welkers: Inan; D. Maffeo, C. Yilderim, D. Yilderim, Koc, Langner, Melzer, Müller, Sancho Gonzales, Jamini, Heckener - Schönherr, Graul.
Schiedsrichter: Michael Heil (Sinntal).
Zuschauer: 250 (ausverkauft).
Tore: 1:0 Felix Stephan (13.), 2:0 Marc Röhrig (24.), 3:0 Niklas Schäfer (31.), 4:0 Maurizio Bohl (34.).
Rote Karte: Torwart Musa Inan (Welkers) wegen einer Notbremse (38.).