Rothemann bleibt in der Spitzengruppe

Gruppenliga: Rother trifft im zweiten Versuch

04. September 2016, 14:26 Uhr

Der TSV Rothemann hat seine Spitzenposition in der Gruppenliga dank eines 1:0 (1:0)-Heimerfolgs verteidigt. Gegen den Haimbacher SV hätten die Gastgeber dabei insbesondere im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse sorgen können.

Während Spielertrainer Daniel Rother nach einer Standardsituation im zweiten Anlauf erfolgreich war, konnte unter anderem Christian Bohl zwei hochkarätige Möglichkeiten nicht nutzen. Haimbach war dagegen im ersten Abschnitt kaum gefährlich, hatte allerdings bei einem Pfostentreffer Pech. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann nicht mehr so viel fürs Spiel getan, im Endeffekt aber verdient gewonnen“, bewertete Rothemanns Torjäger Marc Röhrig die zweiten 45 Minuten, in denen der TSV vor allem durch Konter das zweite Tor hätte nachlegen können. Dass sein Team nach acht Partien mit 17 Punkten auf dem Konto zu den Topteams der Liga zählen würde, hätte Röhrig vor der Saison nie geglaubt: „Das ist schon verrückt, letztes Jahr hatten wir in der gesamten Hinrunde nur wenige Punkte mehr.“

Schiedsrichter: Steffen Blum (Bad Salzschlirf). Zuschauer: 150. Tor: 1:0 Daniel Rother (19.). vg