Rützel lobt die Moral Özsuvacis

Gruppenliga: Eichenzell deutlicher Derbsieger

24. September 2017, 16:30 Uhr

Matchwinner im Derby: Abdullah Özsuvaci.

Der Britannen-Express aus Eichenzell kommt immer mehr in Fahrt: Mit 5:0 (1:0) fegte man den TSV Rothemann im Derby an dessen Oktoberfest vom Platz.

„Das Ergebnis sieht deutlich aus, wobei es das erst am Ende wurde. In der ersten Halbzeit war Rothemann nach Fehlern von uns insbesondere durch Marc Röhrig gefährlich“, so Eichenzells Coach Heiko Rützel, der länger auf die Führung warten musste, weil Abdullah Özsuvaci zunächst mit einem Strafstoß am guten Tizian Göbel im Heimtor scheiterte (33.). „Klasse allerdings, dass Abu gar nicht lange gehadert hat und nur wenige Minuten später für das 1:0 gesorgt hat“, lobte Rützel die Moral seines Angreifers. Dieser hatte beim Führungstreffer von der Vorlage George Kitagendas profitiert, der für den angeschlagenen Christian Müller ins Spiel gekommen war. Die Moral der Rothemanner war spätestens mit Özsuvacis zweitem Treffer zum 3:0 gebrochen. „Wir haben es dann klasse zu Ende gespielt“, so Rützel, der sich nun wieder über mehr Breite im Kader und Spielglück freut: „So ein Weitschuss wie der vonDaniel Kratz beim 5:0 wäre vor einigen Wochen nicht reingegangen.“

Schiedsrichter: Christoph Hein (SV Großenbach). Zuschauer: 300. Tore: 0:1 Abdullah Özsuvaci (42.), 0:2 James Sauer (66.,Eigentor), 0:3 Abdullah Özsuvaci (80.), 0:4 Marius Schultheis (84.), 0:5 Daniel Kratz (89.). Besonderes Vorkommnis: Abdullah Özsuvaci (Eichenzell) scheitert mit Foulelfmeter an Tizian Göbel (33.). / hall