Schlüchtern sichert Remis mit acht Mann

Gruppenliga: Kurioses 3:3 gegen Künzell

28. April 2019, 14:25 Uhr

Bünyamin Mat erzielte das 3:3 per Kopf.

"Obwohl es gefühlt bestimmt zwölf gelbe Karten gegeben hat, war es meiner Ansicht nach kein unfaires Spiel. Das Unentschieden spiegelt letztlich klar den Spielverlauf wider", meinte Schlüchterns Pressesprecher Gerhard Jockel kurz nach dem Abpfiff und dem 3:3 (2:0)-Remis der SG Schlüchtern/Elm gegen den TSV Künzell.

Die Gastgeber legten gleich los wie die Feuerwehr. Ohne den angeschlagenen Goalgetter Florian Reichler beginnend, stellten seine Kollegen Mladen Puric und Nikola Kostadinov den Künzeller Deckungsverband vor erhebliche Probleme. Zunächst legte Puric für Sturmkollege Kostadinov mustergültig auf. Nur eine Minute später revanchierte sich Kostadinov mit einer ebenfalls sehr schönen Vorarbeit und ermöglichte Puric somit Saisontor Nummer elf. Schlüchtern bestimmte fortan klar das Spielgeschehen, ohne aber die sich bietenden Torchancen in weitere zählbare Erfolge ummünzen zu können.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste vehement auf den Anschlusstreffer und wurden nach 50 Minuten erstmals belohnt. Durch Louis Winkows Tor zusätzlich motiviert suchte Künzell weiter sein Heil in der Offensive und drehte innerhalb von sieben Minuten die Begegnung komplett. Nach diesem Schock benötigten die Gäste zunächst einmal einige Zeit, um sich etwas zu erholen. Doch dann schlug die Truppe von Trainer Bardo Hirsch in Person von Bünyamin Mat zurück. Der nicht gerade als Kopfballungeheuer bekannte Mittelfeldakteur war nach einer Kostadinov-Flanke mit dem Kopf zur Stelle.

Letztlich kann Schlüchtern/Elm mit dem Punkt sicherlich sehr gut leben, zumal die Schlussphase nur mit neun Akteuren bestritten werden konnte. Bilal Qamar sah wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot, und Erik Köhler konnte aufgrund einer Verletzung nicht weiterspielen. Pech für die Spielgemeinschaft, dass zu diesem Zeitpunkt das Auswechselkontingent bereits erschöpft war und Hirsch daher kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung stand. Sekunden vor dem Ende erhielt dann noch der eingewechselte Drilon Arapi die Ampelkarte. Kurz zuvor besaß Louis Winkow die große Chance auf den Siegtreffer für die Gäste. Sein Kopfball aus drei Metern Entfernung strich jedoch knapp am Pfosten vorbei.

Die Statistik:

SG Schlüchtern/Elm: Zarnack; Hrkic, Slowinski, Qamar, Kostadinov, Mitrev, Puric, E. Köhler, Ay (63. Arapi), Gayé (63. Mat), Hirsch (20. Reichler).
TSV Künzell: Kircher; Jacobi (86. Bacale), Aschenbrücker (76. Röder), Schlott, Herbach, Winkow, Scholz, Farnung, Flache, Bettendorf, Isselstein.
Schiedsrichter: Florian Tesch (Dieburg).
Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 Nikola Kostadinov (8.), 2:0 Mladen Puric (9.), 2:1 Louis Winkow (50.), 2:2 David Bettendorf (52.), 2:3 Alexander Scholz (57.), 3:3 Bünyamin Mat (71.).
Gelb-Rote Karte: Bilal Qamar (81.) und Drilon Arapi (90., beide Schlüchtern) wegen wiederholten Foulspiels. / rd