Schmaln./Hettenh. siegt im Kellerduell

26. Mai 2024, 18:07 Uhr

Schmaln./Hettenh. siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für die SG Schlitzerland bei der SG Schmalnau/Hettenhausen. Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 2:1. Einen packenden Auftritt legte Schmaln./Hettenh. dabei jedoch nicht hin. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel gelautet.

Jonas Will brachte die SG Schmalnau/Hettenhausen in der 25. Minute nach vorn. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte Schmaln./Hettenh. einen knappen Vorsprung herausgespielt. Moritz Enders, der für Jonas Bohnwagner in die Partie kam, sollte die Offensive der SG Schmalnau/Hettenhausen beleben (55.). Wenig später kamen Nikita Smirnow und Andre Steube per Doppelwechsel für Marius Lohse und Amer Aljaed auf Seiten der SG Schlitzerland ins Match (60.). Die SGS nahm in der 75. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Johannes Schmier für Leon Kumpf vom Platz ging. Schmaln./Hettenh. wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Patrick Bönisch kam für Tobias Bub (75.). Enders erhöhte für die SG Schmalnau/Hettenhausen auf 2:0 (87.). Kurz vor Ultimo war noch Leon Goldbach zur Stelle und zeichnete für das erste Tor der SG Schlitzerland verantwortlich (90.). Letztlich nahm Schmaln./Hettenh. gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Die SG Schmalnau/Hettenhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht Schmaln./Hettenh. mit 28 Punkten auf Platz 14. Die SG Schmalnau/Hettenhausen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten.

Die SG Schlitzerland steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weisen die Schlitzerländer deutliche Schwächen auf, was die nur 38 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun mussten sich die Gäste schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Schlitzerland entschied kein einziges der letzten sechs Spiele für sich.

Am kommenden Donnerstag trifft Schmaln./Hettenh. auf die SG Hilders/Simmershausen, die SG Schlitzerland spielt am selben Tag gegen die FSG Dipperz/Dirlos.