SG Grimmstadt gewährt Ehrentreffer

26. Mai 2024, 18:36 Uhr

SG Grimmstadt gewährt Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor die FSG Wartenberg am vergangenen Sonntag deutlich gegen die SG Grimmstadt. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG Grimmstadt wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte geteilt.

Die FSG Wartenberg geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Dennis Malcherek das schnelle 1:0 für die SG Grimmstadt erzielte. Michael Salomon erhöhte den Vorsprung der SG Grimmstadt nach 30 Minuten auf 2:0. Die Hintermannschaft der FSG Wartenberg ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Mit einem schnellen Doppelpack (54./58.) zum 4:0 schockte Justin Wolf die FSG. Julius Petruschke erzielte in der 66. Minute den Ehrentreffer für die Wartenberger. Letztlich fuhr die SG Grimmstadt einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Die SG befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Nach neun sieglosen Spielen ist Grimmstadt wieder in der Erfolgsspur.

Die FSG Wartenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende stehen die Gäste mit 16 Punkten auf Platz 15. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der FSG Wartenberg das Problem. Erst 29 Treffer markierte die FSG Wartenberg – kein Team der Kreisoberliga Fulda-Süd ist schlechter. Nun musste sich die FSG Wartenberg schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die FSG Wartenberg ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Die SG Grimmstadt tritt am kommenden Donnerstag bei der SG Magdlos an, die FSG Wartenberg empfängt am selben Tag die SG Rückers.