SG HU schießt Tore am laufenden Band

17. März 2024, 18:52 Uhr

SG HU schießt Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG HU führte die SG Calden/Meimbressen nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG HU heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte die SG HU bei der Calden/Meimbressen einen 3:1-Sieg eingefahren.

Merdian Jusufoski musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marcel Fehling weiter. Tom Marschatz stellte die Weichen für die SG HU auf Sieg, als er in Minute 34 mit dem 1:0 zur Stelle war. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Nicolai Lorenzoni einen weiteren Treffer für das Heimteam. Die SG HU baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für die SG HU durch ein Eigentor der SG Calden/Meimbressen in der 45. Minute. Die SG HU dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Zwei schnelle Treffer von Jonas Hampe (46.) und Marschatz (47.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SG HU. Louis Siebert erzielte in der 49. Minute den Ehrentreffer für die Calden/Meimbressen. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG HU noch einen Doppelwechsel vor, sodass Can Saltik und Marek Siebert für Lorenzoni und Hampe weiterspielten (87.). Dominik Lohne überwand den gegnerischen Schlussmann zum 6:1 für die SG HU (90.). Christian Sinning (Fuldatal) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SG HU bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SG Calden/Meimbressen festigte die SG HU den zweiten Tabellenplatz. Offensiv konnte der SG HU in der Gruppenliga Kassel 2 kaum jemand das Wasser reichen, was die 67 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. In dieser Saison sammelte die SG HU bisher 15 Siege und kassierte vier Niederlagen. Die SG HU ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Calden/Meimbressen hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Elf Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Die Lage der SG Calden/Meimbressen bleibt angespannt. Gegen die SG HU musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am Mittwoch empfängt die SG HU den VfL Wanfried. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bekommt die Calden/Meimbressen Besuch von der Reserve des KSV Hessen Kassel.