Thalau mauert sich zum Sieg

Gruppenliga: Dreier-SG nicht zwingend genug

03. November 2019, 14:10 Uhr

Thalau Trainer Matthias Wilde durfte sich über einen dreckigen Sieg freuen. Foto: kr

Ab der 25. Minute gab in Thalau nur eine Mannschaft den Ton an: die SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach. Für etwas Zählbares gegen die Blau-Weißen aus Thalau reichte es beim 0:1 (0:1) aber nicht.

Kurz vor der Pause kommt Christopher Schenkel halblinks an den Ball und schlenzt das Leder aus gut 25 Metern in den rechten Knick. Ein Tor, das sicherlich in die Kategorie "Tor des Monats" fällt und für den Thalauer Heimsieg sorgte. "Die ersten 25 Minuten haben wir ganz ordentlich gespielt, danach aber den Zugriff verloren", erklärte Heimtrainer Matthias Wilde. Die Gäste aus der Rhön gaben in der Folge den Ton an, das Tor machten aber mit Pausenpfiff der Gastgeber.

Nach Wiederanpfiff bekamen die gut 180 Zuschauer ein ähnliches Bild geboten. Thalau stand tief in der eigenen Hälfte und Elters/Eckweisbach/Schwarzbach rannte an. "Die Dreier-SG hatte gefühlte 25 Standards nach der Pause, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Für uns ist es ein dreckiger Arbeitssieg, über den morgen keiner mehr redet", freute sich Wilde über die gewonnene Abwehrschlacht. Die Thalauer springen somit auf den zweiten Platz, da FT Fulda gegen Aulatal verloren hat.

Schiedsrichter: Oleg Karaliov (SF Oberau).