Thalau siegt mit den Lüderer Waffen

Gruppenliga: Müglichs schnelle Tore entscheidend

31. März 2018, 16:10 Uhr

Timo Müglich (links) war doppelt erfolgreich. Archivfoto: Willi Schmitt

Der FSV Thalau hat sich vor dem Topspiel gegen Eichenzell am Ostermontag noch einmal in eine hervorragende Ausgangslage gebracht. Beim SV Großenlüder gewann der Tabellenzweite der Gruppenliga mit 3:1 (1:0).

Entscheidend waren dabei die schnellen Tore von Timo Müglich, der nach Vorarbeit von Christoph Bohl nach wenigen Minuten erst die Führung erzielte sowie wenigen Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel nachlegte. "Wir hatten in Großenlüder in den letzten Jahren häufig Probleme mit ihrer Spielweise und haben uns deshalb gedacht, dass wir einfach mal den Spieß umdrehen. Deshalb haben wir uns aufs Umschaltspiel konzentrieren", so FSV-Trainer Jörg Meinhardt, dessen Matchplan voll auf ging. Zwar hatte auch die Teutonia Gelegenheiten, Thalau hätte den Sieg aber schon früher unter Dach und Fach bringen müssen. Vier Punkte bei einem Spiel weniger beträgt nun der Rückstand auf Eichenzell vor dem Topspiel. "Bei uns liegen aber noch viele Dinge im Argen, wir müssen uns um einiges steigern, um etwas Zählbares zu holen", blieb Meinhardt verhalten.

Schiedsrichter: Maximilian Deeg (Bad Hersfeld). Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Timo Müglich (2.), 0:2 Timo Müglich (47.), 0:3 Leon Koch (80.), 1:3 Niklas Wese (83.).