Triumph über SV Steinbach II

03. März 2024, 21:51 Uhr

Triumph über SV Steinbach II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG MiRoBa/Rudolphshan gewann das Sonntagsspiel gegen die Zweitvertretung des SV Steinbach mit 3:1. Die Experten wiesen dem SV Steinbach II vor dem Match gegen das MiRoBa/Rudolphshan die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel beider Teams war 3:0 für den SV Steinbach II geendet.

Für das erste Tor sorgte Felix Kircher. In der elften Minute traf der Spieler der SG MiRoBa/Rudolphshan ins Schwarze. Marius Ebert verwandelte in der 40. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte der SV Steinbach II personell um: Per Doppelwechsel kamen Louis Quanz und Patrick Batrakow auf den Platz und ersetzten Petr Paliatka und Erik Ziegler. Das MiRoBa/Rudolphshan musste den Treffer von Quanz zum 1:2 hinnehmen (56.). Kircher schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (59.). Unter dem Strich verbuchte die SG MiRoBa/Rudolphshan gegen den SV Steinbach II einen 3:1-Sieg.

Beim SV Steinbach II präsentierte sich die Abwehr angesichts 34 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (39). Trotz der überraschenden Pleite bleibt der SVS in der Tabelle stabil. Zehn Siege, drei Remis und fünf Niederlagen haben die Steinbacher derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der Gastgeber insgesamt nur sieben Zähler.

Das MiRoBa/Rudolphshan muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Spielgemeinschaft machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem zwölften Platz. Fünf Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat die SG Michelsrombach/Rudolphshan momentan auf dem Konto.

Am nächsten Sonntag reist der SV Steinbach II zum FSV Hohe Luft, zeitgleich empfängt die SG MiRoBa/Rudolphshan die SG Haunetal.