TSV Wabern erfolgsverwöhnt

03. Oktober 2023, 18:19 Uhr

TSV Wabern erfolgsverwöhnt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Wabern kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:1-Erfolg davon. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der TSV Wabern hat alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 1:1 hatte das Endergebnis gelautet.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der TSV Wabern bereits in Front. Patrick Herpe markierte in der dritten Minute die Führung. Für Daniel Sinemus war der Einsatz nach acht Minuten vorbei. Für ihn wurde Sven Schwedes eingewechselt. Martin Mühlberger trug sich in der 20. Spielminute in die Torschützenliste ein. Den Vorsprung des TSV Wabern ließ Luca Wendel in der 28. Minute anwachsen. Furkan Eker überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Gäste (35.). Schwedes beförderte das Leder zum 1:4 des TuSpo Mengeringhausen über die Linie (37.). Noch vor der Halbzeit legte Wendel seinen zweiten Treffer nach (41.). Der TSV Wabern gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der Halbzeit nahm der Tabellenprimus gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Johannes Kördel und Niklas Müller für Maximilian Kördel und Adrian Herdt auf dem Platz. In Durchgang zwei lief Tom Biederbick anstelle von Marlon Paul für Mengeringhausen auf. Nach den Treffern von Mühlberger (74.) und Wendel (82.) setzte Herpe (83.) den Schlusspunkt für den TSV Wabern. Mit dem Spielende fuhr der TSV Wabern einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den TuSpo Mengeringhausen klar, dass gegen den TSV Wabern heute kein Kraut gewachsen war.

Mit 33 Gegentreffern ist Mengeringhausen die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Das Heimteam krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 14. Die Offensive des TuSpo Mengeringhausen strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass Mengeringhausen bis jetzt erst zwölf Treffer erzielte. Der TuSpo Mengeringhausen musste sich nun schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Mengeringhausen insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem TuSpo Mengeringhausen auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Wer soll den TSV Wabern noch stoppen? Der TSV Wabern verbuchte gegen Mengeringhausen die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Gruppenliga Kassel 1 weiter an. Erfolgsgarant des TSV Wabern ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 32 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Saison des TSV Wabern verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der TSV Wabern nun schon acht Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Den TSV Wabern scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende sieben Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt der TuSpo Mengeringhausen die FSG Gudensberg, während der TSV Wabern am selben Tag gegen den TSV Korbach Heimrecht hat.