Verbandsliga: Klasse Auftritt der Lehnerzer Reserve

Verdienter Heimerfolg gegen Sand

13. September 2015, 19:00 Uhr

David Wollny

Nach einer überzeugenden Vorstellung gegen den SSV Sand setzt sich der TSV Lehnerz II in der Spitzengruppe der Verbandsliga Nord fest.Der 2:0 (1:0)-Erfolg war zu keiner Zeit gefährdet.

So war auch Marco Lohsse nach der Partie zufrieden. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen“, erklärte der Lehnerz-Coach und ergänzte: „Sand ist für mich ein Top-Team in der Liga. Wie wir uns heute präsentiert haben, war klasse.“

In der Tat machte der Auftritt der jungen Hessenliga-Reserve richtig Spaß. In punkto Laufbereitschaft und Kampfgeist kauften die Lehnerzer ihren Gästen über 90 Minuten den Schneid ab. Auch spielerisch überzeugte der TSV. Mutmaßte Lohsse vor dem Spiel noch, dass sein Team vermutlich nicht so viele Torchancen kreieren könne wie in der Vorwoche gegen Rothwesten, stellte sich das ganz anders dar. Bereits nach fünf Minuten prüfte Julian Pecks aus 20 Metern Gäste-Keeper Johannes Schmeer. Und nach acht Spielminuten klingelte es im gegnerischen Kasten: Nach einem abgeblockten Sander Freistoß schnappte sich der überragende David Wollny die Kugel auf der linken Seite, verlagerte nach rechts auf Kapitän Dennis Sorg, der nach Arjen-Robben-Manier nach innen zog und punktgenau zurück auf Wollny flankte, der per Flugkopfball aus sechs Metern einnetzte.

Auch danach blieb Lehnerz am Drücker, war viel lauffreudiger und giftiger in den Zweikämpfen als der Gegner. Und selbst, als Lehnerz ab der 30. Minute für zehn Minuten etwas Luft holte, blieb Sand trotz Überlegenheit harmlos.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Der eingewechselte Paul Hohmann fasste sich ein Herz, zog aus 20 Metern ab und brachte die Latte zum Beben. Auch danach gab es einige Gelegenheiten, das Ergebnis auf 2:0 zu stellen, aber Wollny und Weber scheiterten jeweils knapp.

Von Sand kam dann nicht mehr viel. Die einzige wirklich gefährliche Aktion vereitelte der sehr sichere TSV-Keeper Christoph Grösch, als er einen vom Sander Tobias Oliev ins kurze Eck abgefeuerten Schuss mit einem sensationellen Reflex per Fuß zur Ecke lenkte.

Die Erlösung dann in der 73. Minute. Wollny hatte sich erneut links durchgetankt und konnte nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marek Weber souverän. / ths

Lehnerz II: Grösch; Say, Pecks, Gaul, Wollny (87., Sternstein), Sorg, Balzer (82. Tekleyes), Vogt (37., Hohmann), Sarvan, Weber, Bartel.
Sand: Schmeer; Garwardt (53., Klitsch), Oliev, Luckei (70., Kellermann), Bernhardt, Wagner (70., Knigge), Kaczenski, Bräutigam, Wippel, Schäfer, Sommer.
Schiedsrichter: Sebastian Betz ( Bad Soden-Salmünster). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Wollny (8.). 2:0 Weber (73., Foulelfmeter).