Anpfiff: So - 22.09. 19:30 Liga: 3. Liga Spieltag: 6. Spieltag

In Zusammenarbeit mit sport.de - News, Daten und mehr zur Bundesliga.

90'
Spielende
90'
Aachen bekommt links vom Sechzehner nochmal einen Freistoß. Den bringt Aourir an den kurzen Pfosten, bringt aber keine Gefahr.
90'
Die letzten Minuten laufen, doch die Spannung ist nun natürlich raus.
90'
Aufgrund mehrerer Unterbrechungen und der Verletzung von Kabar gibt es noch fünf Minuten obendrauf.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
89'
Nun plätschert das Spiel vor sich hin. Der BVB wird seinen zweiten Saisonsieg feiern und klettert damit auf den neunten Platz.
88'
Gelbe Karte für Leandro Putaro (Alemannia Aachen)
Putaro foult Campbell im Mittelfeld und sieht dafür die Gelbe Karte.
86'
Putaro flankt scharf von rechts an den langen Pfosten. Seine Hereingabe findet aber keinen Abnehmer und es gibt einen Eckball. Dieser bringt aber nichts ein.
83'
Tooor für Borussia Dortmund II, 3:0 durch Cole Campbell
Campbell macht den Deckel drauf! Eine Ecke von links rutscht irgendwie durch und landet rund neun Meter vor dem Tor bei Campbell. Der schießt flach ins untere linke Eck und lässt Bördner keine Chance.
82'
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Ayman Aourir
82'
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Bentley Bahn
82'
Noch rund zehn Minuten sind zu spielen und der BVB hat hier alles im Griff. Die Alemannia kommt kaum zu Abschlüssen und steht hinten drin.
79'
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:0 durch Julian Hettwer
Dortmund erhöht! Cambell flankt von rechts, doch ein Verteidiger verlängert den Ball unabsichtlich in den Fünfer. Dort streiten sich Eberwein und Yarbrough um den Ball und er landet zufällig bei Hettwer. Aus kurzer Distanz nagelt er den Ball wuchtig unter die Latte.
76'
Fast der Anschluss! Dortmund klärt einen Einwurf unzureichend und der Ball landet genau bei El-Faouzi. Er nimmt den Ball per Dropkick von der Strafraumkante und Lotka streckt sich in die untere rechte Ecke und verhindert so den Ausgleich.
74'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Baran Mogultay
74'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Almugera Kabar
74'
Für Kabar, der aus der Nase blutet, geht es nicht mehr weiter. Für ihn kommt Mogultay aufs Feld.
72'
El-Faouzi trifft Kabar nach einem Zweikampf im Mittelfeld im Gesicht. Der Dortmunder bleibt liegen und wird auf dem Feld behandelt.
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Patrick Göbel
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Niklas Jessen
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Felix Paschke
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Ayman Azhil
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Cole Campbell
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Charalampos Drakas
69'
Der BVB zeigt in der zweiten Hälfte ein vollkommen anderes Gesicht und führt mittlerweile hochverdient. Die Alemannia hingegen steht völlig neben sich und wirkt wie ausgewechselt.
66'
Der Freistoß wird von Roggow getreten, schießt ihn aber direkt in die Mauer und es gibt Eckball. Der führt zur nächsten Ecke, doch beide bringen nichts ein.
65'
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Felix Meyer
65'
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Saša Strujić
64'
Rote Karte für Jan-Luca Rumpf (Alemannia Aachen)
Rumpf stoppt Hettwer zentral an der Strafraumkante mit einer Notbremse und fliegt mit rot vom Platz. Der Dortmunder stünde sonst alleine vor dem Keeper.
61'
fast das 2:0! Wieder kommt Drakas über rechts und legt den Ball quer vor den Fünfer zu Elongo-Yombo. Bördner macht sich breit und verhindert den Einschlag.
59'
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Leandro Putaro
59'
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Anton Heinz
59'
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Kevin Goden
59'
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Charlison Benschop
58'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Charalampos Drakas
Der BVB geht in Führung! Drakas setzt sich auf der rechten Seite durch und will eigentlich in die Mitte flanken. Seine feste Hereingabe landet aber unhaltbar rechts im Tor.
57'
Ein Ball wird aus dem Halbfeld heraus auf Elongo-Yombo verlängert und der gewinnt das Laufduell gegen Hanraths. Sein strammer Abschluss rechts im Strafraum geht rund einen halben Meter über den Kasten.
55'
Eine Ecke von rechts landet am zweiten Pfosten genau auf dem Kopf von Benschop. Der zieht den Ball aber direkt auf Lotka, der die Kugel sicher festhält.
52'
Azhil bringt eine Ecke von rechts gefährlich an den langen Pfosten, allerdings pfeift der Unparteiische die Szene frühzeitig ab, da der Ball bereits in der Luft im Aus war.
49'
Bei Dortmund merkt man sofort, dass sie das Tempo erhöhen. Sie sind variabler und gehen deutlich energischer zum Ball als in der in der ersten Hälfte.
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Rodney Elongo-Yombo
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II: António Fóti
46'
Die zweite Hälfte beginnt! Beim BVB kommt Elongo-Yombo für Fóti.
46'
Zweite Hälfte
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit:
Zur Pause steht es zwischen Borussia Dortmund II und Alemannia Aachen 0:0. Die Aachener bestimmten über 45 Minuten das Spiel und hätten eine Führung verdient gehabt. In den ersten zehn Minuten hatten sie gleich zwei gute Chancen, danach passierte nicht mehr allzu viel. Die beste Chance hatte Hanraths in der 36. Minute. Vom BVB kam offensiv so gut wie nichts und die Gäste müssen sich in der zweiten Hälfte deutlich steigern. Erst nach rund 30 Minuten kam Dortmund immer wieder mal aus der eigenen Hälfte, strahlte aber keinerlei Torgefahr aus.
45'
Halbzeit
Ende 1. Halbzeit
45'
Scepanik legt sich den Ball rund 25 Meter zentral vor dem Tor zurecht und zieht ab. Sein Schuss hat aber zu wenig Power um gefährlich zu werden und stellt Lotka nicht vor Probleme.
42'
Fóti legt den Ball rechts im Sechzehner quer zu Hettwer. Der will die Kugel per Hacke aufs Tor bringen, was ihm aber misslingt.
41'
Gelbe Karte für Bentley Bahn (Alemannia Aachen)
Bahn sieht für ein Foul auf der rechten Seite die Gelbe Karte.
39'
Kurz vor der Pause versuchen nun die Dortmunder über die Außenbahnen zu kommen, kommen aber nicht gegen die gutstehende Abwehr der Alemannia an.
36'
Fast das 1:0! Ein Freistoß vom Mittelkreis landet rechts im Sechzehner bei Hanraths. Sein Kopball geht ins lange Eck und Lotka muss sich strecken und lenkt den Ball noch gerade so über die Latte.
33'
Die erste Dortmunder Ecke bringt Azhil von rechts mittig vor den Fünfer. Roggow kommt angerauscht, wird beim Kopfball aber gestört und der Ball segelt über die Latte.
31'
Heinz bringt einen Freistoß von rechts an die rechte Ecke des Fünfer. Hanraths köpft die Kugel mit dem Rücken zum Tor weit über das Gehäuse von Lotka.
29'
Drakas spielt den Ball steil durch Zentrum und sucht Eberwein in der Sturmspitze. Sein Pass ist aber zu lang und direkt beim Aachener Schlussmann.
26'
Nun endlich der erste Torschuss der Dortmunder. Kabar versucht es mit einem Distanzschuss aus rund 30 Metern. Sein flacher Abschluss geht aber genau auf Bördner, der das Leder sicher festhält.
23'
Die Dortmunder hingegen warten weiterhin auf den ersten Torschuss. Sie strahlen offensiv noch gar keine Gefahr aus, verteidigen dafür aber gut.
20'
Bislang ist es eine Partie mit sehr wenigen Highlights. Die Abschlüsse von Benschop und Scepanik sind die bisher einzig nennenswerten Torschüsse. Eine Winter-Flanke wird zur Ecke geklärt, die bringt El-Faouzi direkt aufs Tor, aber Lotka ist zur Stelle.
17'
Winter kommt mit Tempo über die rechte Außenbahn, seine Flanke ins Zentrum ist aber zu unpräzise landet direkt bei einem Gegenspieler.
14'
Die erste Viertelstunde ist fast um und die Aachener haben das Spiel fest im Griff. Der BVB ist im Spielaufbau noch zu überhastet.
11'
Die Alemannia lässt den BVB bisher überhaupt nicht ins Spiel. Aachen passt den Ball nach belieben und legt sich den Gegner zurecht.
8'
Der nächste Abschluss für Aachen. Benschop kommt nach einem langen hohen ball rechts im Strafraum an den Ball. Sein flacher Abschluss aus spitzem Winkel stellt Lotka aber nicht vor Probleme.
6'
In den ersten Minuten bestimmen hier die Gäste das Spielgeschehen und ihnen gehörte auch die erste Chance des Spiels. Aachen steht hoch und attackiert früh.
3'
El-Faouzi flankt von rechts perfekt an den zweiten Pfosten, wo Scepanik frei zum Kopfball kommt. Allerdings köpft er genau auf den vor ihm stehenden Jessen und es gibt nur Eckball. Dieser bleibt ungefährlich.
1'
Der Ball rollt! Dortmund stößt an.
1'
Spielbeginn
0'
16 Partien absolvierten beide Clubs gegeneinander und die Bilanz ist ziemlich ausgeglichen. Fünfmal ging der BVB als Sieger vom Platz, sechsmal die Alemannia und fünf Duelle endeten unentschieden. Das letzt Pflichtspiel fand im Januar 2021 statt. Damals gewann die Borussia mit 2:1 nach einem Doppelpack von Ansgar Knauff, der nun für Eintracht Frankfurt spielt.
0'
Nach dem 1:0-Erfolg über Viktoria Köln nimmt Heiner Backhaus zwei Änderungen an seiner Anfangsformation vor. Keeper Johnen zog sich gegen Köln eine Kopfverletzung zu und fällt für unbestimmte Zeit aus. Für ihn steht nun Johnen zwischen den Pfosten. Außerdem rückt Benschop für Putaro in die Anfangsformation.
0'
Aufsteiger Alemannia Aachen startete die neue Spielzeit gleich mit einem 1:0-Sieg gegen Rot-Weiss Essen und es folgte ein Remis gegen den SC Verl. An diese Erfolge konnte das Team von Cheftrainer Heiner Backhaus danach allerdings nicht mehr anknüpfen. Im Pokal scheiterte die Alemannia knapp mit 2:3 am Bundesligisten Kiel und in der Liga folgten Niederlagen gegen Cottbus und Aue. Am letzten Spieltag feierte Aachen dann aber nach elf Jahren den ersten Heimsieg im Profifußball. Gegen Viktoria Köln reichte ein Treffer von Strujić aus um den Sieg zu sichern.
0'
Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund begann die Saison mit einem 3:0-Erfolg über Unterhaching. Im Anschluss war beim Team von Chefcoach Jan Zimmermann allerdings der Wurm drin. Von den letzten drei Partien konnten die Dortmunder keines für sich entscheiden. Zwei Partien endeten unentschieden und vergangene Woche verlor die Borussia mit 1:3 gegen den SV Sandhausen. Damit steht der BVB derzeit mit fünf Zählern auf Tabellenplatz 15.
0'
Herzlich willkommen zum sechsten Spieltag der dritten Liga. Um 19:30 Uhr treffen Borussia Dortmund II und Alemannia Aachen aufeinander. Geleitet wird die Partie von Mario Hildenbrand.