Anpfiff: Mi - 25.09. 19:00 Liga: 3. Liga Spieltag: 7. Spieltag

Live-Ticker geschlossen

In Zusammenarbeit mit sport.de - News, Daten und mehr zur Bundesliga.

90'
Fazit:
Der 1. FC Saarbrücken gewinnt mit 1:0 gegen Viktoria Köln und erarbeitet sich damit den ersten Heimsieg der Saison. Bei andauerndem Saarbrücker Regen war es ein echtes Kampfspiel, in dem spielerisch auf beiden Seiten vieles nicht funktionierte. Erst in der zweiten Halbzeit erhöhten beide Teams das Risiko und kamen zu vereinzelten Torchancen. Der FCS wurde im letzten Drittel öfter gefährlich als die Viktoria, sodass der Führungstreffer durch Kasim Rabihic durchaus in Ordnung ging. Für die Kölner geht es nun am Samstag zuhause gegen Erzgebirge Aue weiter, während Saarbrücken ebenfalls am Samstag bei Energie Cottbus ran muss.
90'
Spielende
90'
Gelbe Karte für Phillip Menzel (1. FC Saarbrücken)
Wegen Zeitspiels wird der Keeper nochmal verwarnt.
90'
Kann die Viktoria noch ausgleichen? Handle bringt den Ball von links hoch in die Mitte, wo Fritz hochsteigt und den Ball weit über die Latte köpft.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
87'
Der Ball wird von den Kölnern relativ planlos nach vorne geschlagen. Lobinger und Co können diese hohen Bälle im Moment auch nicht festmachen.
85'
Nächste richtig gute Freistoßgelegenheit für die Heimelf! Aus 20 Metern halblinks vor dem Tor schießt Rabihic den Ball allerdings in die Mauer.
83'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken: Julian Günther-Schmidt
83'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken: Simon Stehle
83'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken: Boné Uaferro
83'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken: Tim Civeja
83'
Die Viktoria kommt aktuell kaum noch gefährlich nach vorne. Immer wieder schleichen sich Fehlpässe in das Spiel der Domstädter ein.
81'
Einwechslung bei Viktoria Köln: Niklas May
81'
Auswechslung bei Viktoria Köln: Kevin Pytlik
81'
79'
Kann der 1. FC Saarbrücken hier den ersten Heimsieg der Saison bejubeln? Zehn Minuten bleiben den Kölnern noch, um offensiv aktiver zu werden und den Heimsieg Saarbrückens noch zu verhindern.
78'
Einwechslung bei Viktoria Köln: Moritz Fritz
78'
Auswechslung bei Viktoria Köln: Jonah Sticker
78'
Einwechslung bei Viktoria Köln: Florian Engelhardt
78'
Auswechslung bei Viktoria Köln: Enrique Lofolomo
76'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:0 durch Kasim Rabihic
Civeja bringt den nächsten Eckball von rechts hoch an den ersten Pfosten, wo Rabihic sich gegen Pytlik durchsetzt und den Ball per Aufsetzer ins Tor köpft!
73'
Erneute Doppelchance für den FCS! Erst scheitert Rabihic mit einem flachen Schlenzer aus 15 Metern an Keeper Dudu, und direkt im Anschluss legt Brünker den Ball im Strafraum ab auf Vasiliadis. Der Mittelfeldmann schießt den Ball aus dem Rückraum knapp neben den rechten Pfosten.
71'
Einwechslung bei Viktoria Köln: Malek El Mala
71'
Auswechslung bei Viktoria Köln: Serhat-Semih Güler
71'
Einwechslung bei Viktoria Köln: Said El Mala
71'
Auswechslung bei Viktoria Köln: Bryan Henning
69'
Der eingewechselte Vasiliadis wird von einem Kölner kurz vor dem Strafraum der Viktoria gefoult. Rabihic legt sich den Ball zurecht und schlenzt ihn aus 20 Metern halbrechter Position ein paar Meter über das Tor.
68'
Nach temporeichen ersten Minuten in dieser Halbzeit, flacht das Spiel nun wieder etwas ab.
66'
Gelbe Karte für Bryan Henning (Viktoria Köln)
Henning zerrt an Rizzuto's Trikot und sieht die nächste Gelbe Karte.
64'
Eine gute halbe Stunde ist noch zu spielen und es ist weiter völlig offen, wer diese Partie für sich entscheidet. Die Heimzuschauer merken das und peitschen ihr Team nochmal nach vorne.
62'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken: Sebastian Vasiliadis
62'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken: Elijah Krahn
62'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken: Kasim Rabihic
62'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken: Amine Naifi
59'
Brünker legt nach einer Hereingabe von der rechten Seite im Strafraum per Kopf ab auf Civeja, der dann für kurze Zeit freie Bahn hat. Doch der Mittelfeldmann schießt den Ball aus wenigen Metern Entfernung deutlich über den Kasten.
58'
Mittlerweile haben beide Mannschaften ihre Schlagzahl deutlich erhöht und es kommt zu vielen Chancen. Derweil schlägt Vrenezi den nächsten Eckball in den 16er der Heimmannschaft, doch diesmal können sie klären.
54'
Auf der anderen Seite die Doppelchance für den FCS! Erst schlenzt Naifi den Ball aus halblinker Position gefährlich rechts aufs Tor und nur kurze Zeit zwingt der Ex-Kölner Sontheimer Dudu mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zur nächsten Glanzparade.
53'
Lobinger mit einer Top-Chance! Nach Zuspiel von Vrenezi dreht sich der Stürmer 15 Meter halblinks vor dem Saarbrücker Tor um den Gegenspieler herum und schießt dann flach ins rechte untere Eck. Keeper Menzel muss sich da ordentlich strecken, um den Ball noch von der Linie zu kratzen.
50'
Auch Lofolomo mit einem dicken Patzer am eigenen Strafraum! Er spielt Naifi den Ball direkt in die Füße und über Umwege gelangt der Ball zu Stehle, dessen zentraler Schuss aus zehn Metern dann von Keeper Dudu entschärft werden kann.
48'
Ein verunglückter Pass von Stehle am gegnerischen 16er wird zum Boomerang und Lobinger schließt einen Konter mit einem überhasteten geblockten Fernschuss ab.
46'
Weiter geht's ohne personelle Veränderungen, aber anhaltendem Regen!
46'
Zweite Hälfte
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit:
Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit steht es zwischen dem 1. FC Saarbrücken und Viktoria Köln noch torlos unentschieden. Beide Teams gingen noch nicht das höchste Risiko und neutralisierten sich oft, sodass es zum Halbzeitpfiff bei den ambitionierten Saarbrücker Fans schon erste Pfiffe gab. Auf nassem Geläuf muss da von beiden Teams noch deutlich mehr kommen, wenn hier jemand die drei Punkte mitnehmen will.
45'
Halbzeit
Ende 1. Halbzeit
45'
Civeja bringt nochmal einen Freistoß aus 30 Metern in den Strafraum der Gäste, doch Lobinger springt am höchsten und klärt per Kopf.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43'
Überraschungsschuss von Handle! Von der linken Seitenlinie sieht erst alles nach einer hohen Flanke aus, doch der Ball senkt sich am langen Pfosten gefährlich. Keeper Menzel reißt zum Glück für die Saarbrücker noch schnell genug die Arme hoch und pariert.
41'
Sontheimer öffnet das Spiel mit einem schönen Seitenwechsel auf die rechte Seite zu Rizzuto, der viel Platz vor sich hat und sich dann für einen Fernschuss aus über 30 Metern entscheidet. Doch der Ball fliegt am Ende deutlich über den Kasten der Gäste aus Nordrhein-Westfalen.
39'
Gelbe Karte für Till Schumacher (1. FC Saarbrücken)
Auch Schumacher rutscht von hinten in die Füße von Vrenezi und sieht Gelb.
37'
Beide Teams gehen noch nicht das höchste Tempo und es schleichen sich auf beiden Seiten immer wieder technische Fehler ins Passspiel ein, sodass es aus dem Spiel heraus kaum Torchancen gibt.
34'
Gelbe Karte für Amine Naifi (1. FC Saarbrücken)
Der Franzose geht etwas übermütig von hinten in den Zweikampf mit Vrenezi und sieht zurecht die Verwarnung.
32'
Amine Naifi macht Betrieb auf seiner linken Seite, legt sich den Ball halblinks vorm Kölner Strafraum am Gegenspieler vorbei und zwingt Dudu mit einem schönen Schlenzer zur nächsten Parade.
30'
Stehle wirft den Ball von der rechten Seite aus in den Kölner Strafraum, wo Naifi sich am Elfmeterpunkt um die eigene Achse dreht und dann mit dem linken Fuß abschließt. Doch der Schuss wird nicht gefährlich und kann von Keeper Dudu gefangen werden.
29'
Eine knappe halbe Stunde ist gespielt und auf nassem Geläuf ist es eine umkämpfte und ausgeglichene Partie ohne die wirklich großen Chancen.
25'
Brünker mit der nächsten Chance für die Gastgeber! Krahn legt von der Grundlinie aus quer in die Mitte, wo Brünker im Fallen zum Abschluss kommt und dann den verteidigenden Dietz aus kürzester Entfernung am Arm trifft. Doch der Referee lässt zurecht weiterlaufen, da Dietz den Ball nicht sehen konnte.
24'
Vrenezi's nächster Eckball kann von Menzel locker heruntergepflückt werden. Köln arbeitet sich langsam in dieses Spiel hinein.
21'
Bei einsetzendem Saarbrücker Regen kommt die Viktoria erneut nach vorne. Top-Torschütze Güler profitiert von einem Saarbrücker Stellungsfehler, umkurvt Becker und legt sich den Ball an Keeper Menzel vorbei. Güler ist soweit abgedrängt worden, dass er nur noch eine Flanke in die Mitte setzen kann. Doch Lobinger kommt knapp nicht an den Ball.
19'
Die Gäste melden sich offensiv an und Vrenezi schlägt den ersten Eckball der Partie in den Saarbrücker Strafraum. Allerdings können die Blau-Schwarzen diesen souverän klären.
17'
Schon wieder gelangen die Hausherren von der rechten Seite aus in den Kölner Strafraum, weil der wuselige Civeja sich an mehreren Gegenspielern vorbeidribbelt und dann querlegt zu Krahn. Doch der eher defensiv orientierte Krahn hat Probleme bei der Ballmitnahme und die Kölner können klären.
16'
Christoph Greger avanciert im defensiven Verbund bei der Viktoria gleich wieder zu einem wichtigen Spieler. Der Innenverteidiger und Kapitän ordnet seine Mitspieler von hinten heraus.
13'
Großchance für den FCS! Stehle hat rechts am gegnerischen 16er viel Platz und legt den Ball flach in die Mitte, wo Civeja freisteht und mit seinem Flachschuss aus wenigen Metern am Keeper der Viktoria scheitert. Zudem stand der Mittelfeldmann beim Zuspiel von Stehle im Abseits.
12'
Doch relativ schnell nach der Rückkehr auf den Platz muss der Verteidiger doch raus.
12'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken: Joel Bichsel
12'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken: Sven Sonnenberg
11'
Bei dem Zweikampf mit Güler hat sich Sonnenberg verletzt, doch nach kurzer Behandlungspause kann der Verteidiger weitermachen.
9'
Handle schlägt von der linken Seitenauslinie einen hohen Ball an den kurzen Pfosten, wo Güler den Ball per Volley aufs Tor schießen will. Doch er erwischt den Ball nicht richtig, sodass er weit über die Latte fliegt.
6'
Saarbrücken ist offensiv etwas aktiver als die Viktoria, aber schafft es noch nicht gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen.
3'
Beide Teams gehen gleich voll in die Zweikämpfe und versuchen erste Zeichen in dieser Partie zu setzen.
1'
Los geht's im gut besuchten Ludwigspark!
1'
Spielbeginn
0'
Der Kölner Topjoker erzielte alle fünf Saisontreffer nach einer Einwechslung, was jetzt schon der Gleichstand mit dem Vorjahres-Bestwert der Liga von Gerrit Wegkamp ist. Heute Abend stellt ihn Kölns Trainer Olaf Janßen zum zweiten Mal von Beginn an auf den Platz. Dafür nimmt Top-Talent Said El Mala erst einmal auf der Bank Platz. Im Vergleich zum Sieg in Verl gibt es noch drei weitere Veränderungen: Für Florian Engelhardt, Sidny Lopes Cabral und Niklas May starten Jonah Sticker, Simon Handle und der wieder einsatzbereite Christoph Greger.
0'
Trotz eines schweren Auftaktprogramms überraschte Viktoria Köln viele Kritiker und erwischte einen starken Start in diese Drittligasaison. Durch Siege gegen Waldhof Mannheim, 1860 München oder Hansa Rostock stehen sie nach sechs Spielen auf einem fünften Tabellenplatz. Auch auf Rückstände können sie immer antworten, wie sie am letzten Wochenende eindrucksvoll bewiesen. Bis zur 93. Minute lagen die Kölner mit 0:1 beim SC Verl hinten, ehe Stürmer Serhat-Semih Güler einen späten Doppelpack schnürte und sein Team tatsächlich noch zum Dreier schoss.
0'
FCS-Trainer Rüdiger Ziehl steuert in der Englischen Woche die Belastung und nimmt heute im Vergleich zum Sieg in Hannover drei Veränderungen in der Startelf vor: Anstelle von Richard Neudecker, Sebastian Vasiliadis und Kasim Rabihic beginnen Elijah Krahn, Tim Civeja und Amine Naifi.
0'
Verfolgerduell im Ludwigspark! Der 1. FC Saarbrücken will endlich seinen ersten Heimsieg in dieser Saison feiern und damit Viktoria Köln in der Tabelle überholen. Möglich ist dies durch die starken Auswärtsleistungen der Saarbrücker. Auch am vergangenen Wochenende überzeugte die Elf von Trainer Rüdiger Ziehl und gewann souverän mit 3:1 bei Hannover 96 II. Kai Brünker traf doppelt und führte sein Team auf die Siegerstraße.
0'
Einen schönen Abend und herzlich willkommen zum siebten Spieltag der 3. Liga! Ab 19:00 Uhr trifft der 1. FC Saarbrücken auf Viktoria Köln.