Anpfiff: So - 27.10. 13:30 Liga: 3. Liga Spieltag: 12. Spieltag

Live-Ticker geschlossen

In Zusammenarbeit mit sport.de - News, Daten und mehr zur Bundesliga.

90'
Fazit:
Die Nachspielzeit verläuft ereignislos, am Ende steht für Energie Cottbus ein 5:1-Kantersieg auf der Anzeigetafel. Über weite Strecken sah das Spiel chancenmäßig ausgeglichen aus, allerdings konnten die Gastgeber im Unterschied zu den Löwen fast alle hochkarätigen davon nutzen. Cottbus krönt sich so erst einmal zum Tabellenführer mit einer Statistik von 31 geschossenen Toren aus zwölf Spielen. 1860 München geht heute leer aus und muss sich die Punkte nächste Woche gegen den nun Tabellenzweiten aus Sandhausen erkämpfen.
90'
Spielende
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
88'
Ein langer Ball landet im Strafraum bei Deniz, der die Kugel gut annimmt, dann aber gegen Kusić verliert.
86'
Gelbe Karte für Lukas Reich (TSV 1860 München)
Cottbus kontert über Krauß, der von Reich per taktischem Foul gestoppt wird.
85'
Einwechslung bei TSV 1860 München: Tim Kloss
85'
Auswechslung bei TSV 1860 München: Thore Jacobsen
84'
Deniz zieht einen Freistoß aus großer Distanz direkt auf das Tor, Bethke hat den Schuss aber natürlich sicher.
82'
Im direkten Gegenzug gibt es die Riesenmöglichkeit auf den Anschlusstreffer. Kozuki ist frei durch und schließt halbrechts im Strafraum ab, Bethke fälscht die Kugel per Fußabwehr aber noch ab und Kusić klärt dann kurz vor der Linie.
81'
Cottbus kontert wieder gut über links, der letzte Ball ist dann aber nur wenige Zentimeter zu lang, sodass Vollath am Strafraumrand zupacken kann.
78'
Einwechslung bei Energie Cottbus: Henry Rorig
78'
Auswechslung bei Energie Cottbus: Tolcay Ciğerci
77'
Die Gastgeber kontern nach einem Eckball schnell über Bretschneider, der schön diagonal auf Ciğerci spielt. Der versucht es aber zu ausgefallen, sodass er schließlich an Vollath scheitert.
75'
Krauß wird mit einem langen Ball geschickt und ist eigentlich durch, kann sich gegen den nachrückenden Verlaat aber nicht durchsetzen.
74'
Wolfram zieht links im Strafraum ab, sein Abschluss wird aber abgeblockt.
71'
Pronichev wird zentral vor dem Strafraum von Hasse angespielt und zieht ab, setzt den Ball aber doch deutlich rechts neben den Kasten.
70'
Einwechslung bei Energie Cottbus: Axel Borgmann
70'
Auswechslung bei Energie Cottbus: Dominik Pelivan
68'
Wolfram flankt den Ball vom linken Flügel in die Mitte, dort kommt Hobsch aber nicht richtig mit dem Kopf an den Ball.
67'
Thiele wird in der Tiefe von Krauß gesucht, verliert den Zweikampf gegen Schifferl aber.
65'
Thiele wird kurz vor der Box angespielt und will Ciğerci rechts im Strafraum bedienen, sein Pass wird aber abgefangen.
62'
Einwechslung bei Energie Cottbus: Maximilian Pronichev
62'
Auswechslung bei Energie Cottbus: Lucas Copado
62'
Einwechslung bei Energie Cottbus: Janis Juckel
62'
Auswechslung bei Energie Cottbus: Yannik Möker
62'
Einwechslung bei TSV 1860 München: Soichiro Kozuki
62'
Auswechslung bei TSV 1860 München: David Philipp
61'
Tooor für Energie Cottbus, 5:1 durch Timmy Thiele
Wieder trifft Cottbus sehenswert, dieses Mal durch Thiele. Eine Flanke von Pelivan wird an die Strafraumkante verlängert, an der Thiele die Kugel einmal mit der Brust annimmt und dann direkt mit rechts ins linke Toreck schweißt.
59'
Ciğerci hebt den Ball schön zwischen mehreren Gegenspielern hindurch auf Thiele in die Box. Der versucht Vollath zu überlupfen, scheitert aber am Münchner Schlussmann.
57'
Bethke kann einen langen Ball von Bähr vor Hobsch bekommen, lässt die Kugel aber wieder fallen. Dennoch schafft es der Torwart, den Ball noch zu klären.
55'
Bethke fängt erneut eine Hereingabe von rechts sicher ab. Der Keeper der Gastgeber macht bislang eine gute Partie.
53'
Bähr bekommt halbrechts im Strafraum den Ball nach einem Abpraller vor die Füße und zieht nach einem Haken nach innen ab. Sein Schuss wird noch abgefälscht und landet schließlich in den Armen von Bethke.
50'
Wolfram bedient Schröter von links kurz vor dem Strafraum. Der Angreifer zieht in die Box, wird aber von Krauß am Abschluss gehindert.
48'
Die erste gute Annäherung im zweiten Durchgang geht an die Gastgeber. Copado bekommt auf rechts den Ball und hat viel Grün vor sich. Am Strafraumeck bringt er den Ball in den Lauf von Thiele in die Box, Vollath ist aber aufmerksam und fängt die Hereingabe ab.
46'
Einwechslung bei Energie Cottbus: Maximilian Krauß
46'
Auswechslung bei Energie Cottbus: Phil Halbauer
46'
Einwechslung bei TSV 1860 München: Lukas Reich
46'
Auswechslung bei TSV 1860 München: Leroy Kwadwo
46'
Einwechslung bei TSV 1860 München: Florian Bähr
46'
Auswechslung bei TSV 1860 München: Tim Danhof
46'
Zweite Hälfte
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit:
Mit einem 4:1 geht es in die Halbzeit, das auf der Anzeigetafel doch deutlicher aussieht als es der Spielverlauf hergibt. 1860 hat das Doppelte an Torabschlüssen, Cottbus sogar nur vier. Dennoch glänzten die Gastgeber mit gnadenloser Effizienz und verwandelten alle dieser Torschüsse. 1860 hat sich aus der Ausbeute offensiv nicht viel vorzuwerfen, sieht defensiv aber ein ums andere Mal nicht gut aus und benötigt da in der zweiten Halbzeit eine deutliche Steigerung.
45'
Halbzeit
Ende 1. Halbzeit
45'
Tooor für Energie Cottbus, 4:1 durch Tolcay Ciğerci
Jetzt gibt es noch einen Treffer aus der Kategorie Traumtor! Thiele spielt den Ball vom rechten Flügel auf Ciğerci zentral vor der Box. Der verstolpert den Ball zunächst etwas, schlenzt den Ball dann aber mit links in den linken Winkel, Vollath kann nur hinterherschauen.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
42'
Nach dieser Ecke wird es im zweiten Anlauf wieder gefährlich. Einen langen Ball nimmt Philipp wunderbar an, danach kombiniert er sich mit Deniz links im Strafraum durch, letzterer flankt gefühlvoll von der Grundlinie auf den langen Pfosten, an dem Slamar noch vor Wolfram klärt, dessen Kopf dann aber voll an seinem abbekommt und behandelt werden muss. Er kann aber weitermachen.
41'
Cottbus verliert am eigenen Strafraum im Spielaufbau den Ball und lädt München zum Angriff ein. Die spielen diesen schnell auf Hobsch im Strafraum. Der braucht aber etwas zu lange für den Abschluss, sodass Kusić im letzten Moment klären kann.
40'
Copado leitet den Ball im Mittelfeld in der Luft schön per Hacke auf Ciğerci weiter, der kann den Ballbesitz aber nicht halten.
37'
Auch 1860 kann mal wieder gefährlich werden. Schröter bedient Hobsch mit einer guten Hereingabe aus dem Halbfeld. Der nimmt die Kugel unter Druck an und schließt sofort ab, Bethke reagiert aber erneut glänzend und hat den Ball nach einer guten Parade im Nachfassen sicher.
36'
Erneut geht es bei Energie über links, wieder ist Copado die Anspielstation in der Box, dieses Mal kann sein Schuss aber abgeblockt werden.
35'
Gelbe Karte für Tim Campulka (Energie Cottbus)
Campulka beschwert sich vehement beim Vierten Offiziellen und bekommt ebenfalls noch den Gelben Karton.
34'
Gelbe Karte für Dominik Pelivan (Energie Cottbus)
Pelivan kommt am gegnerischen Strafraum gegen Deniz zu spät und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
33'
Wieder machen die Hausherren über die starke linke Seite um Thiele und Halbauer Alarm, dieses Mal kann München aber zur Ecke klären.
30'
Tooor für Energie Cottbus, 3:1 durch Lucas Copado
Für Energie ist jeder Schuss ein Treffer! Auf dem linken Flügel kombinieren sich die Gastgeber gut aus einer Drucksituation heraus und spielen Thiele links am Strafraum an. Der legt den Ball wieder gefühlvoll flach an den zweiten Pfosten, an dem Copado aufgrund einer guten Grätsche von Kwadwo zunächst nicht vollenden kann. Der Angreifer bleibt aber am Ball und zieht innen an Kwadwo vorbei und schließt mit links aufs lange Eck ab. Vollath ist zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
29'
Schröter wird nach einem Eckball der Gastgeber per langem Ball von Vollath als Konteranspielstation gesucht, Hasse klärt aber im letzten Moment.
26'
Tooor für TSV 1860 München, 2:1 durch Morris Schröter
Jetzt hat es geklappt für die Gäste. Der Eckball wird von Cottbus nicht ausreichend geklärt und flippert dann durch den Sechzehner. Am Ende gewinnt Verlaat den Pressschlag gegen Bretschneider und befördert die Kugel so zu Schröter, der den Ball aus kurzer Distanz ins linke Eck wuchtet, Bethke ist dieses Mal ohne Abwehrchance.
25'
Wieder greift 1860 gut an, die Flanke von links klärt Bretschneider in der Mitte vor Schröter zum Eckball.
24'
Stand jetzt ist die Anzahl der Chancen ausgeglichen, Cottbus glänzt aber mit guter Effizienz, während die Münchner noch nicht treffen können.
21'
Tooor für Energie Cottbus, 2:0 durch Lucas Copado
Im direkten Gegenzug erhöht Cottbus auf 2:0! Einen langen Ball macht Halbauer auf dem linken Flügel gut fest und gibt dann scharf flach nach innen. Dort läuft Copado am zweiten Pfosten ein und drückt den Ball aus sechs Metern über die Linie.
20'
Das muss fast der Ausgleich sein! Kwadwo bringt eine flache Hereingabe von links an den kurzen Pfosten zu Hobsch. Der will per Hacke vollenden, bringt die Kugel aber nicht richtig aufs Tor. Allerdings macht Bretschneider den Ball mit einer schlechten Klärungsaktion wieder scharf. Schröter zieht dann artistisch aus acht Metern ab, wird aber von Bretschneider mit vollem Körpereinsatz abgeblockt, der damit seinen Fehler wieder korrigiert.
17'
München kommt zunehmend besser in die Partie, das Spiel gestaltet sich jetzt eher ausgeglichen.
14'
Und die nachfolgende Ecke wird ebenfalls gefährlich! Deniz bringt die Kugel an den ersten Pfosten, dort schraubt sich Verlaat hoch und köpft den Ball präzise auf das rechte Eck, wieder ist Bethke aber schnell unten und kann mit einem guten Reflex halten.
13'
Bethke bekommt den ersten Schuss auf sein Tor und pariert gut. Deniz zieht im halblinken Mittelfeld auf und wuchtet die Kugel dann auf das rechte Toreck, Bethke taucht ab und wehrt zum Eckball ab.
9'
Bretschneider spielt einen schönen Diagonalball an die rechte Strafraumkante in Richtung Copado, der allerdings nicht mehr vor dem herauseilenden Vollath an den Ball kommt.
7'
Copado setzt hoch gegen Verlaat nach und holt einen Eckball heraus, den können die Gastgeber aber nicht gefährlich gestalten.
4'
Die Löwen wollen schnell antworten, die flache Hereingabe von der linken Grundlinie findet aber Hobsch in der Mitte nicht, weil Bethke dazwischen ist.
3'
Tooor für Energie Cottbus, 1:0 durch Yannik Möker
Die Hausherren erwischen einen Traumstart! Einen langen Ball kann Kwadwo nur unzureichend klären, sodass Hasse die Kugel am gegnerischen Strafraum erobert und dann auf Möker weitergibt. Der fackelt nicht lange und wuchtet das Leder aus zentraler Position ins linke Toreck.
1'
Der Ball rollte im LEAG Energie Stadion. Die Gastgeber spielen in Rot, 1860 in Weiß.
1'
Spielbeginn
0'
In beiden Anfangsformationen wird etwas durchgetauscht. Auf Seiten der Gastgeber bedeutet das, dass Trainer Claus-Dieter Wollitz Copado und Hasse den Vorzug vor Krauß und Rorig gibt, die beim 3:1-Sieg gegen Aue noch in der Startelf standen. Argirios Giannikis tauscht sogar dreimal durch und anders als beim 2:2 gegen Osnabrück heute Deniz, Schifferl und Wolfram anstelle von Frey, Kozuki und Reinthaler, die auf der Bank Platz nehmen. Das Schiedsrichtergespann besteht heute aus Daniel Bartnitzki sowie seinen Assistenten Oliver Lossius und Hannes Ventzke.
0'
Die Gastgeber sind derzeit in bestechender Form: Man ist seit sieben Spielen ungeschlagen und nahm aus diesen satte 17 Punkte mit. München wiederum befindet sich nicht unbedingt in einem Formtief, musste zuletzt aber auch die ein oder anderen Rückschläge hinnehmen. Deshalb konnten die Löwen im Vergleich nur elf Punkte aus den letzten sieben Spielen ergattern. Trotzdem bleibt zu beachten, dass 1860 in den letzten vier Spielen jeweils doppelt traf, eine Serie, die man heute sicher gerne fortsetzen möchte.
0'
Für den Aufsteiger aus Cottbus läuft es bislang in dieser Spielzeit mehr als ordentlich. Mit 20 Punkten und einem Torverhältnis von 26:14 belegt man derzeit Rang fünf und hat mit 26 erzielten Toren auch noch den zweitbesten Wert der Liga. Zu Gast sind heute die Löwen aus München, die als Tabllendreizehnter anreisen und sechs Punkte weniger vorzuweisen haben. An sich scheint die Sache heute also klar, allerdings nur, wenn man die Auswärtsstärke der Löwen nicht berücksichtigt. Denn während Energie zuhause dreimal gewann, dreimal unentschieden spielte und nur einmal verlor, so gilt dasselbe für 1860 beim Blick auf die Auswärtstabelle.