Asbach sendet ein Lebenszeichen

Gruppenliga: Kallee trifft dreifach

30. Oktober 2016, 18:00 Uhr

Jubel beim SVA. Foto: Florian Volk

Nach acht Spielen ohne Sieg hat Schlusslicht SVA Bad Hersfeld mit dem klaren 5:1 (2:0) bei der SG Schlitzerland ein klares Lebenszeichen gesendet. Dafür könnte die Weihnachtszeit nach mittlerweile sieben Niederlagen am Stück nun für die Schlitzer sehr unterkühlt werden.

“Die letzten Wochen waren nicht einfach, du musst dich jede Woche erneut pushen, damit du überhaupt Lust findest, am Wochenende aufzulaufen. Ich bin aber froh, dass wir den Glauben nicht verloren haben und nun einen so tollen Mannschaftserfolg einfahren konnten”, so kommentierte ein sichtlich erlöster Fabian Kallée, Coach des SVA, das Spiel.

Und die Leistung seiner Elf konnte sich sehen lassen: Schon nach wenigen Minuten hatten Kallée und sein Sturmpartner Stephan Wiegand zwei Großchancen für den Führungstreffer. Die SG Schlitzerland war mit den Gedanken offensichtlich noch in der Kabine, dem Aufbauspiel mangelte es an Kreativität und zusätzlich spielte man exorbitant viele Fehlpässe direkt zu spielfreudigen Hersfeldern. In Minute 20 fiel der erste von vielen Treffern an diesem Tag, nach einer Hereingabe kam Kallée unbehindert zum Abschluss und netzte zur Führung ein. Nur acht Minuten später bekleckerte sich die Abwehrreihe der Schlitzer nicht gerade mit Ruhm, als man den Ball nach einem Eckstoß einfach nicht geklärt bekam und nach einer Billard-Einlage erneut Kallée zu seinem zweiten Treffer einlud.

Halbzeit zwei zeigte keine sichtbaren Verbesserungen im Offensivspiel der heimischen SG - die Defensive stand immerhin sortierter als noch zu Beginn des Spiels. In der 59. Spielminute wurde der stark spielende Nils Wenzel kurz vor dem gegnerischen Strafraum gefoult, den daraus folgenden Freistoß brachte er zielsicher auf den Kopf seines Spielertrainers, welcher den Ball auf den am langen Pfosten stehenden Stephan Wiegand verlängerte, der nur noch seinen Fuß zum dritten und entscheidenden Treffer hinhalten musste. Die beiden weiteren Treffer resultierten aus schön herausgespielten Möglichkeiten der Offensivabteilung des SVA. Den ersten wirklichen Torabschluss der SG Schlitzerland hatte Christian Schmidt in der 79. Minute mit einem Lattenknaller aus etwa 25 Metern - den Ehrentreffer erzielte der SVA selbst: Nach einer Hereingabe konnte Verteidiger Arne Steinberg dem herannahenden Ball nicht mehr ausweichen und traf ins eigene Tor.

Schlitzerland: Treder; D. Wahl, Kurz, Trabes, Hahn, Schmidt, T. Wahl, Seyed Vossoughi (65. F. Wahl), Hampl, Kirchner, Fladung (58. Braun)
SVA Bad Hersfeld: Sauerbrei; Steinberg, Ebinger, Ch. Wiegand (41. Schmidt-Wecken), Fuehrer, Kallee, Müller-Siebert, Wenzel (67. Wrzos), Holl, Schuch, S. Wiegand (75. Rabe)
Schiedsrichter: Dennis Krohnes (SG Wehretal).
Zuschauer: 130.
Tore: 0:1 Fabian Kallee (24.), 0:2 Fabian Kallee (35.), 0:3 Stephan Wiegand (60.), 0:4 Stephan Wiegand (68.), 0:5 Fabian Kallee (73.), 1:5 Arne Steinberg (86., Eigentor). / fv