Spvgg. Sonnenberg macht den Aufstieg greifbar

19. März 2023, 20:19 Uhr

Spvgg. Sonnenberg macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Spvgg. Sonnenberg kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:1-Erfolg davon. Die Spvgg. Sonnenberg hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Bereits das Hinspiel hatte die Spvgg. Sonnenberg für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Spvgg. Sonnenberg bereits in Front. Nour Eddin Mutwally markierte in der vierten Minute die Führung. Das 1:1 der Zweitvertretung des FV Biebrich 02 bejubelte Samed Özbeyaz (37.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Mohamed-Amin Azhari schnürte einen Doppelpack (54./64.), sodass die Spvgg. Sonnenberg fortan mit 3:1 führte. Ziyavene Malungu (66.) und Mutwally (71.) brachten der Spvgg. Sonnenberg mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Die Spvgg. Sonnenberg baute die Führung aus, indem Malungu zwei Treffer nachlegte (82./90.). Am Ende kam die Spvgg. Sonnenberg gegen den FV Biebrich 02 II zu einem verdienten Sieg.

Die Spvgg. Sonnenberg nimmt mit 50 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Die Spvgg. Sonnenberg sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der die Spvgg. Sonnenberg ungeschlagen ist.

Auf 16. Rang hielt sich der FV Biebrich 02 II in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die zehnte Position inne. Die Abwehrprobleme des Gasts bleiben akut, sodass der FV Biebrich 02 II weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit nur 34 Treffern stellt der FV Biebrich 02 II den harmlosesten Angriff der Kreisoberliga Wiesbaden. Nun musste sich der FV Biebrich 02 II schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der FV Biebrich 02 II nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Das nächste Spiel der Spvgg. Sonnenberg findet in zwei Wochen statt, wenn man am 02.04.2023 die Freie Turnerschaft Wiesbaden empfängt. Nächsten Sonntag (11:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des FV Biebrich 02 II mit dem 1. SC Kohlheck.