FSG Hohenroda blamiert sich

19. März 2023, 23:19 Uhr

FSG Hohenroda blamiert sich © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Burghaun spuckte der FSG Hohenroda in die Suppe und gewann deutlich mit 3:0. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit der FSG Hohenroda ein 2:1-Sieger feststand.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Patrick Schleinig von der FSG, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Sascha Schleinig ersetzt wurde. Ehe der Schiedsrichter Jonas Vitt (Rotenburg a. d. Fulda) die Protagonisten zur Pause bat, traf Nico Gavos zum 1:0 zugunsten des SV Burghaun (44.). Die FSG Hohenroda kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Robin Rudolph war für Tobias Nensel zur Stelle. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der SV Burghaun einen knappen Vorsprung herausgespielt. Gavos schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (49.). Der SV Burghaun stellte in der 63. Minute personell um: Loris Balzert ersetzte Janis Gavos und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Fabian Hutfleß vollendete zum dritten Tagestreffer in der 65. Spielminute. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Jonas Vitt (Rotenburg a. d. Fulda) siegte der SV Burghaun gegen die FSG Hohenroda.

Der SV Burghaun muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach dem errungenen Dreier haben die Rot-Weißen Position 13 der Kreisoberliga Fulda-Nord inne. Der SV bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, vier Unentschieden und elf Pleiten.

Der Patzer der FSG Hohenroda zog im Klassement keine Folgen nach sich. Elf Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen haben die Hohenrodaer derzeit auf dem Konto. Die Lage der Spielgemeinschaft bleibt angespannt. Gegen den SV Burghaun musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Der SV Burghaun wird am kommenden Sonntag vom ESV Weiterode empfangen. In zwei Wochen trifft die FSG Hohenroda auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 02.04.2023 bei der Reserve des SV Steinbach antritt.