Spannung im Abstiegskrimi

06. April 2023, 22:49 Uhr

Spannung im Abstiegskrimi © SPM Sportplatz Media GmbH

Der 1. FC Rendel verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen den VfB Friedberg durch einen 3:2-Erfolg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte der VfB Friedberg den 1. FC Rendel in die Schranken gewiesen und mit 3:0 gesiegt.

Mohammed Khalilia brachte sein Team in der 23. Minute nach vorn. Michael Schäfer schoss die Kugel zum 2:0 für den VfB Friedberg über die Linie (38.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Tony Groene mit dem 1:2 für den 1. FC Rendel zur Stelle (45.). Der VfB Friedberg führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Markus Marburg schoss für den 1. FC Rendel in der 68. Minute das zweite Tor. Anilcan Akcos brachte dem Gastgeber nach 71 Minuten die 3:2-Führung. Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab der VfB Friedberg die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage.

Der 1. FC Rendel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die drei ergatterten Zähler hatten für den 1. FC Rendel das Verlassen der letzten Tabellenposition zur Folge. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des 1. FC Rendel ist deutlich zu hoch. 74 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga Friedberg fing sich bislang mehr Tore ein.

In der Defensivabteilung des VfB Friedberg knirscht es gewaltig, weshalb der VfB weiter im Schlamassel steckt. 27:68 – das Torverhältnis der Friedberger spricht eine mehr als deutliche Sprache. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim Gast. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Am kommenden Freitag tritt der 1. FC Rendel bei der FSG Burg-Gräfenrode an, während der VfB Friedberg zwei Tage später den FC Ober-Rosbach empfängt.