Gries rettet das Remis

14. April 2023, 22:49 Uhr

Gries rettet das Remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Jeweils einen Punkt holten die SG ReBa und der SC Gladenbach an diesem Freitag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Die SG ReBa zog sich gegen den SC Gladenbach achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel wurde die SG ReBa mit 1:5 abgeschossen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Gastgeber und den SC Gladenbach ohne Torerfolg in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Maxim Usinger anstelle von Moritz Happel für den SC Gladenbach auf. Fabian Hedderich machte in der 52. Minute das 1:0 der SG ReBa perfekt. Marius Hirt erhöhte den Vorsprung der SG ReBa nach 53 Minuten auf 2:0. In der 65. Minute stellte der SC Gladenbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Malte Leinweber und Tim Flurschütz auf den Platz und ersetzten Okan Demir und Silas Barth. Mit einem Elfmeter von Flurschütz kam der Gast noch einmal ran (70.). Für den späten Ausgleich war Jordan Gries verantwortlich, der in der 83. Minute zur Stelle war. Alles sprach für einen Sieg der SG ReBa, doch am Ende wurde das Aufbäumen des SC Gladenbach noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Die SG ReBa muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG ReBa machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang 16. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der SG ReBa ist deutlich zu hoch. 71 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga GI/MR Nord fing sich bislang mehr Tore ein. Vier Siege, vier Remis und 16 Niederlagen hat die SG ReBa momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SG ReBa noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt der SC Gladenbach den siebten Platz in der Tabelle ein. Der SC Gladenbach verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim SC Gladenbach etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte der SC Gladenbach.

Die SG ReBa ist am Dienstag auf Stippvisite beim VfL Dreihausen. Der SC Gladenbach erwartet am Samstag die SG Silberg/Eisenhausen.