FSG Laubach verliert hoch bei TSG Leihgestern

23. April 2023, 18:20 Uhr

FSG Laubach verliert hoch bei TSG Leihgestern © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich die TSG Leihgestern und die FSG Laubach mit dem Endstand von 7:0. Die TSG Leihgestern hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten der FSG Laubach geendet.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die TSG Leihgestern bereits in Front. Michael Williams markierte in der fünften Minute die Führung. Die TSG Leihgestern machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Lukas Würtele (10.). Mit dem 3:0 durch Williams schien die Partie bereits in der 14. Minute mit der TSG Leihgestern einen sicheren Sieger zu haben. Niklas Port baute den Vorsprung der TSG Leihgestern in der 32. Minute aus. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Würtele seinen zweiten Treffer nachlegte (45.). Die Partie war für die FSG Laubach bereits zur Pause gelaufen. Ausdruck der gegnerischen Dominanz war ein schier unüberwindbarer Rückstand. Maximilian Bugiel schraubte das Ergebnis in der 57. Minute mit dem 6:0 für die TSG Leihgestern in die Höhe. Mit dem Tor zum 7:0 steuerte Würtele bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (74.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Andre Decher (Mücke) fuhr die TSG Leihgestern einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Die Trendkurve der TSG Leihgestern geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang sieben, mittlerweile hat man Platz drei der Rückrundentabelle inne. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die FSG Laubach festigte die TSG Leihgestern den fünften Tabellenplatz. Die Offensive der TSG Leihgestern in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die FSG Laubach war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 81-mal schlugen die Angreifer der TSG Leihgestern in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg baute die TSG Leihgestern die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die TSG Leihgestern 14 Siege, drei Remis und kassierte erst zehn Niederlagen.

In der Defensivabteilung der FSG Laubach knirscht es gewaltig, weshalb der Gast weiter im Schlamassel steckt. 33:87 – das Torverhältnis der FSG Laubach spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der FSG Laubach alles andere als positiv.

Mit insgesamt 45 Zählern befindet sich die TSG Leihgestern voll in der Spur. Die Formkurve der FSG Laubach dagegen zeigt nach unten.

Die TSG Leihgestern tritt kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, beim SV Hattendorf an. Bereits drei Tage vorher reist die FSG Laubach zur FSG Homberg/Ober-Ofleiden.