Wichmannshausen überrennt SG FSA

07. Mai 2023, 21:49 Uhr

Wichmannshausen überrennt SG FSA © SPM Sportplatz Media GmbH

Der Wichmannshausen setzte sich standesgemäß gegen die SG Frieda/Schwebda/Aue mit 4:0 durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der TSV Wichmannshausen löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel war mit einer herben 0:4-Abreibung aus Sicht von SG FSA zu Ende gegangen.

Der Gastgeber geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Marian Reimuth das schnelle 1:0 für den Wichmannshausen erzielte. Für Elias Löffler war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Jan Dölle eingewechselt. Nach nur 24 Minuten verließ Dölle vom TSV Wichmannshausen das Feld, Lukas Schellhase kam in die Partie. In der 33. Minute verwandelte Tim Klöpfel einen Elfmeter zum 2:0 für den Gast. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Mit dem 3:0 von Klöpfel für den Wichmannshausen war das Spiel eigentlich schon entschieden (56.). Eigentlich war die SG Frieda/Schwebda/Aue schon geschlagen, als Christian Müller das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (66.). Letztlich fuhr der TSV Wichmannshausen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

SG FSA rangiert mit 15 Zählern auf dem 15. Platz des Tableaus. Mit 82 Toren fing sich die SG Frieda/Schwebda/Aue die meisten Gegentore in der Kreisoberliga Werra-Meißner ein. SG FSA kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Vom Glück verfolgt war die SG Frieda/Schwebda/Aue in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Trotz des Sieges bleibt der Wichmannshausen auf Platz sieben. Die Angriffsreihe des TSV Wichmannshausen lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 57 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Elf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat der Wichmannshausen derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über SG FSA ist der TSV Wichmannshausen weiter im Aufwind.

Die Defensivleistung der SG Frieda/Schwebda/Aue lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den Wichmannshausen offenbarte SG FSA eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

In zwei Wochen, am 17.05.2023, tritt die SG Frieda/Schwebda/Aue bei der SG Sontra an, während der TSV Wichmannshausen drei Tage früher den VfL Wanfried empfängt.