FSG Wartenberg mit gelungenem Saisonausklang

08. Mai 2023, 08:19 Uhr

FSG Wartenberg mit gelungenem Saisonausklang © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve der SG Lauter verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 0:4 gegen die FSG Wartenberg. Die FSG Wartenberg hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die FSG alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Das Hinspiel hatten die Wartenberger für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Für k.A. k.A. war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde k.A. k.A. eingewechselt. Moritz Möller musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Abdul Schure weiter. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die SG Lauter II und die FSG Wartenberg ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Pause stellte die FSG Wartenberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Lauritz Möller und Kevin Merz auf den Platz und ersetzten Mohammad Buzan und Moritz Kolb. Die SG Lauter II ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Luis Enrique Bachmann nun für Christian Köhler weiterspielte. Mark Petruschke brachte die FSG Wartenberg in der 48. Minute in Front. Mit einem schnellen Doppelpack (76./78.) zum 3:0 schockte Wilhelm Liebelt die SG Lauter II. Lauritz Möller stellte schließlich in der 90. Minute den 4:0-Sieg für die FSG Wartenberg sicher. Schlussendlich reklamierte die FSG Wartenberg einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SG Lauter II in die Schranken.

Nach allen 21 Spielen findet sich die SG Lauter II in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der A-Liga Fulda/Lauterbach vorbereiten. Meistens verließ die SG den Platz als Verlierer, insgesamt 14-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sechs Siege und ein Unentschieden. In der Endphase der Saison bot die SG Lauter II ein einziges Trauerspiel. Drei Niederlagen verbuchten die Gastgeber zuletzt.

Nach allen 21 Spielen steht die FSG Wartenberg auf dem ersten Tabellenplatz. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des Gasts noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 55 an. Liga-Bestwert! Im gesamten Saisonverlauf holte die FSG Wartenberg 15 Siege und vier Remis und musste nur zwei Niederlagen hinnehmen. In den letzten fünf Partien rief die FSG Wartenberg konsequent Leistung ab und holte elf Punkte.

Kommenden Sonntag muss die SG Lauter II reisen. Es steht ein Gastspiel bei der SG Grebenhain/Bermuthshain auf dem Programm (Sonntag, 15:00 Uhr). Das nächste Spiel der FSG Wartenberg findet in zwei Wochen statt, wenn man am 19.05.2023 die Zweitvertretung der SG Johannesberg empfängt.