Vierte Pleite von SG FSA in Serie

27. Mai 2023, 18:49 Uhr

Vierte Pleite von SG FSA in Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Frieda/Schwebda/Aue bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 0:2-Niederlage gegen den FC Großalmerode aus der Kreisoberliga Werra-Meißner. Der FC Großalmerode erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Das Hinspiel hatte beim 2:1 mit SG FSA seinen Sieger gefunden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Daniel Nowak brach für den FC Großalmerode den Bann und markierte in der 64. Minute die Führung. Kamil Marcin Rycka verwandelte in der 80. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gastgeber auf 2:0 aus. Zum Schluss feierte der FC Großalmerode einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Frieda/Schwebda/Aue.

Mit dem Sieg kletterte der FC Großalmerode auf Platz elf und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Zum Saisonabschluss weist der FC Großalmerode lediglich acht Siege vor, denen vier Remis und 16 Niederlagen gegenüberstehen. Acht Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz des FC Großalmerode der nun abgeschlossenen Saison.

Mit 91 Gegentreffern stellte SG FSA die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 28 Spielen steht der Gast auf dem 15. Tabellenplatz. Im Angriff weist die SG Frieda/Schwebda/Aue deutliche Schwächen auf, was die nur 34 geschossenen Treffer eindeutig belegen. SG FSA musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Frieda/Schwebda/Aue insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Vom Glück verfolgt war SG FSA in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.