Eiterfeld/Leimbach setzt sich oben fest - Fotostrecke

Gruppenliga: Verdienter 3:2-Erfolg gegen Borussia Fulda II

17. September 2016, 14:55 Uhr

Nils Fischer (rechts) war der überragende Akteur auf dem Feld. Foto: Kevin Kremer

Die SG Eiterfeld/Leimbach setzt sich nach dem 3:2 (3:1)-Erfolg gegen Borussia Fulda II im oberen Tabellendrittel der Gruppenliga fest.

Es war schade, dass bei strömenden Regen nur 100 Zuschauer den Weg nach Eiterfeld gefunden hatten, denn sie sollten eine rassige, intensive Begegnung verpassen. Den Torreigen eröffnete der überragende Nils Fischer nach neun Minuten, der einen tolles Zuspiel in die Tiefe frei vor Keeper Tim Seitz eiskalt verwertete - 1:0. In der Folge tat die Borussia etwas mehr für das Spiel und hatte in der elften Minute die Riesenchance zum Ausgleich, als Marc Wettels nach einer Ecke von Spielertrainer Christopher Krause freistehend zum Kopfball kam, den Ball aber knapp über das Tor setzte. Glück hatten die Hausherren noch einmal drei Zeigerumdrehungen später. Zunächst scheiterte Lukas Lorenzen nach einem schnell ausgeführten Freistoß an Keeper Fey, dann köpfte Tim Stenger den Abpraller am leeren Tor vorbei.

So musste sich die Hessenliga-Reserve bis zur 34. Spielminute gedulden, ehe sie das erste Mal jubeln durfte: Youngster Mehmet Eymir stand goldrichtig und markierte den Ausgleich. Doch statt nach dem 1:1 weiter mutig nach vorne zu spielen, schalteten die Hausherren einen Gang hoch und zeigten in der Offensive ihre Qualitäten. So ging die Elf von Trainer Detlef Pabst nach einem Doppelschlag mit einer verdienten 3:1-Führung in die Kabine. Erst verwertete Thomas Aumann einen Abpraller nach tollem Solo von Fischer (38.), dann setzte Fischer einen Schuss aus 20 Metern ins lange Eck (42.).

„Die erste Halbzeit war katastrophal“, haderte Krause, dessen Team nach dem Seitenwechsel die Schlagzahl erhöhte und noch einmal herankam sollte. Lukas Lorenzen fasste sich aus 20 Metern ein Herz und verkürzte mit Hilfe des Innenpfostens auf 2:3 (60.). Die beste Chance zum Ausgleich vergab Stenger dann in der 74. Minute, als der Ex-Bachrainer eine Flanke von Connor Hanlon an den Pfosten spitzelte. Eiterfeld/Leimbach hingegen konzentrierte sich auf das Kontern und wurde so mehrfach gefährlich, Tim Seitz verhinderte mehrfach die Vorentscheidung.

„Es war ein verdienter Sieg für Eiterfeld/Leimbach“, waren sich beide Trainer nach dem Spiel einig. „Die zweite Halbzeit hat mir nicht gut gefallen, dennoch freuen wir uns natürlich riesig über den Sieg. Wir können mit dem tollen Saisonstart mehr als zufrieden sein“, freute sich Pabst, dessen Team die letzten Minuten in Überzahl verbrachte. Fuldas Kapitän Connor Hanlon sah nach wiederholten Foulspiel in der 78. Minute die Ampelkarte.

Elterfeld/Leimbach: Fey - Bernt, Kraus, Schilling, Draht - S. Aumann, Braun - Fischer, T. Aumann (78. Faust), Dogru - Adel (38. Gutberlet).
Borussia Fulda II: Seitz - Hammerl, Pieschner, Hanlon, Lembach - Eymir, Krause - Lorenzen, Wettels, D. Henkel (46. Eichenauer) - Stenger.
Schiedsrichter: Marc-Philipp Auerswald (SG Sontra). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Nils Fischer (9.), 1:1 Mehmet Eymir (34.), 2:1 Thomas Aumann (38.), 3:1 Nils Fischer (42.), 3:2 Lukas Lorenzen (60.). Gelb-Rote-Karte: Connor Hanlon (78., Borussia Fulda).