Kanias Bock bringt Schlüchtern auf die Siegerstraße

Gruppenliga: Bachrain bleibt sieglos

08. September 2017, 20:50 Uhr

Felix Kania sah beim 1:0 nicht gut aus.

Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg und nur einem kümmerlichem Punkt hat Gruppenligist SG Schlüchtern/Elm mit dem 2:0 (1:0)-Erfolg über den nach wie vor sieglosen TSV Bachrain wieder einen Dreier eingefahren. Von einem verdienten Sieg oder gar einer starken Leistung zu sprechen, würde aber nicht der fußballerischen Realität der 90 Minuten auf der Schlüchterner Auwiese entsprechen.

Denn 65 Minuten lang war der TSV Bachrain die bessere Elf, die sicherer kombinierte, mehr Ballbesitz für sich beanspruchte und ein klares Chancenplus vorzeigte. In jener 65. Minute fiel dann freilich die Entscheidung einer höchst durchschnittlichen Gruppenliga-Begegnung. Marcel Zintel initiierte den Angriff, wurde 28 Meter vor dem Bachrainer Kasten gefoult, Schiedsrichter Bagdad Moukhtari aus Kelsterbach aber ließ den Vorteil laufen. Das Leder landete beim zur Pause eingewechselten Mladen Puric, der zu Nikola Kostadinov an die Strafraumgrenze zurücklegte, und Kostadinov hämmerte den Ball in die Maschen. Fortan war es um den Schwung im Bachrainer Spiel geschehen, die Partie war zugunsten Schlüchtern/Elms entschieden, der dritte Dreier der noch jungen Spielzeit kam in der restlichen Spielzeit nicht mehr in Gefahr.

Das sah in den ersten 45 Minuten noch ganz anders aus. Eine Chance von Marcel Zintel und ein verpasstes Abspiel von Alban Hyseni in aussichtsreicher Position – mehr hatte die Elf von Trainer Marco Link an Offensivgeist nicht zu bieten. Anders hingegen der TSV Bachrain, der gleich drei Möglichkeiten – zwei davon per Kopf – nicht zu nutzen wusste. Dass Schlüchtern/Elm zur Pause glücklicherweise in Führung lag, war den beiden Torhütern Fabian Zarnack und Felix Kania zu verdanken. Zarnack verhinderte mit starken Paraden auf der Linie einen Gegentreffer, Felix Kania schenkte großzügig der SG Schlüchtern/Elm den Treffer zum 1:0, als er in der 18. Minute aus seinem Kasten herauseilend den Ball unterlief und diesen Alban Hyseni quasi auf dem silbernen Tablett servierte. Hyseni traf somit bereits zum fünften Mal in dieser Spielzeit.

Der Einsatz stimmte bei der SG Schlüchtern/Elm fraglos, allein das spielerische Element ließ schon einige Wünsche offen. In der ersten Hälfte war in vorderster Spitze Alban Hyseni völlig auf sich allein gestellt, ihm mangelte es an Unterstützung. Das wurde nach dem Seitenwechsel besser, als Mladen Puric ins Spiel kam, für offensive Impulse sorgte und auch Sven Köhler über die Außen nach vorne preschte. / osl

Schlüchtern/Elm: Zarnack; Arapi, Schlichting, Lenz (46. Puric), Slowinski – Nix, Köhler, Kostadinov (89. Gayé), Zintel – Hyseni (87. Mané).
Bachrain: Kania; Ivkovic, Fuchs, Lesser, H. Ohneiser – Link, Lesser, Diegelmann (46. Kleinod), Klüber (79. Gerigk), S. Ohneiser - Madzar.
Schiedsrichter: Bagdad Moukhtari (Kelsterbach). Zuschauer: 90. Tore: 1:0 Alban Hyseni (18.), 2:0 Nikola Kostadinov (65.).