SV Müs filetiert Spvgg. Bimbach

01. September 2024, 18:19 Uhr

SV Müs filetiert Spvgg. Bimbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Müs stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog der Spvgg. Bimbach mit einem 5:0-Erfolg das Fell über die Ohren. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Germania Müs. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Julian Keller versenkte die Kugel zum 1:0 (14.). Nach nur 24 Minuten verließ Mohamad Nazari von der Spvgg. Bimbach das Feld, Godstime Johnson kam in die Partie. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der SV Müs für sich beanspruchte. Maurice Weitzel trug sich in der 46. Spielminute in die Torschützenliste ein. Zum Seitenwechsel ersetzte Paul Wahl von der Spvgg. Bimbach seinen Teamkameraden Laurin Horr. Nominell gleich positioniert ersetzte David Sander Nils Jander im zweiten Durchgang bei Germania Müs (46.). Mit dem 3:0 durch Gianluca Goetz schien die Partie bereits in der 52. Minute mit der Germania einen sicheren Sieger zu haben. Für das 4:0 des SVM sorgte Elias Christen, der in Minute 65 zur Stelle war. Sander vollendete zum fünften Tagestreffer in der 75. Spielminute. Letztlich feierte der SV Müs gegen die Spvgg. Bimbach nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen die Spvgg. Bimbach hält Germania Müs auch in der Tabelle gut im Rennen. 15 Tore – mehr Treffer als der SV Müs erzielte kein anderes Team der Kreisoberliga Fulda-Mitte. Fünf Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des SV Müs.

Die Abwehrprobleme der Spvgg. Bimbach bleiben akut, sodass die Spvgg. weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der Bimbacher liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 17 Gegentreffer fing. Die bisherige Saisonbilanz der Gäste bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach.

Die Defensivleistung der Spvgg. Bimbach lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Germania Müs offenbarte die Spvgg. Bimbach eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Die Spvgg. Bimbach steckt nach fünf Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der SV Müs mit aktuell 15 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Während Germania Müs am kommenden Freitag die SG Lüder-Schwarzatal empfängt, bekommt es die Spvgg. Bimbach am selben Tag mit der FSG Dipperz/Dirlos zu tun.