Anpfiff: Sa - 26.10. 14:00 Liga: 3. Liga Spieltag: 12. Spieltag

Live-Ticker geschlossen

In Zusammenarbeit mit sport.de - News, Daten und mehr zur Bundesliga.

90'
Fazit:
Dynamo Dresden dreht das Spiel und gewinnt am Ende mit 2:1 gegen Hannover 96 II. Die Sachsen kamen mit viel Elan aus der Pause, kamen aber lange nicht zum Ausgleich. Erst in der 79. Minute köpfte Meißner den Ball zum 1:1 ins Tor. Danach wollte Dynamo noch mehr, drückte die Hannoveraner immer mehr in die eigene Hälfte zurück und erzielte in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Batista-Meier die 2:1-Führung. Durch den Sieg springt das Team von Cheftrainer Stamm mit 21 Zählern auf den dritten Rang vor. Hannover 96 II rutscht durch die späte Niederlage und weiter nur elf Zählern auf den 18. Rang ab.
90'
Spielende
90'
Tooor für Dynamo Dresden, 2:1 durch Oliver Batista-Meier
Da ist die Führung für die Hausherren! Heise flankt erneut einen Ball von der linken Seite an den ersten Pfosten. Dort schraubt sich Batista-Meier hoch und nickt die Kugel oben links ins kurze Eck. Dresden dreht das Spiel und führt zwei Minuten vor dem Ende mit 2:1 gegen die Niedersachsen.
90'
Gelbe Karte für Dmytro Bohdanov (Dynamo Dresden)
Bohdanov trifft Arkenberg mit den Stollen und sieht für das Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
90'
Vier Minuten bleiben beiden Teams noch, um hier noch das Führungstor zu erzielen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
Nach einem tiefen Pass aus dem Zentrum auf die linke Seite taucht plötzlich Videira Pereira vor Schreiber auf. Der Angreifer visiert aus fünf Metern das lange rechte Eck an, doch der Torhüter kann sich erneut mit seinem linken Fuß auszeichnen.
87'
Gelbe Karte für Lukas Dominke (Hannover 96 II)
Dominke hält Meißner fest und sieht dafür die Gelbe Karte.
87'
Die letzten Minuten laufen. Dresden läuft noch einmal an. Doch Wallner ist vor dem eingelaufenen Meißner da und es gibt Abstoß für die Gäste.
84'
Auch Dresden bringt noch einmal zwei Neue. Für den unglücklichen Daferner ist nun Bohdanov dabei. Außerdem kommt Oehmichen für Menzel in die Partie.
84'
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Jonas Oehmichen
84'
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Tony Menzel
84'
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Dmytro Bohdanov
84'
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Christoph Daferner
82'
Hannover tauscht noch einmal und Stendel bringt zwei frische Kräfte. Für Matsuda und Kalem sind nun Videira Pereira und Marino neu dabei. Bringen die Offensivkräfte noch einmal Gefahr?
81'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Stefano Marino
81'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Robin Kalem
81'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Jayson Videira Pereira
81'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Hayate Matsuda
80'
Die Sachsen drücken jetzt und wollen hier den Sieg. Erneut probiert es Meißner mit einem Flachschuss, doch diesmal ist Stahl da und wehrt den Schuss zur Ecke ab. Der Eckball von der rechten Seite bleibt folgenlos
79'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:1 durch Robin Meißner
Dresden drückt und Hannover kann sich kaum noch befreien. Heise flankt die Kugel aus dem linken Halbfeld an den Fünfmeterraum. Dort schraubt sich Meißner hoch und nickt die Kugel gegen die Laufrichtung von Stahl oben links zum 1:1 ins Tor.
77'
Und wieder die Hausherren. Nach einem tiefen Pass an die rechte Grundlinie zieht Daferner ab. Doch Kalem blockt den Schuss ab und die anschließende Ecke bringt nichts ein.
76'
Menzel tankt sich auf der rechten Seite an der Grundlinie durch und legt die Kugel auf den eingewechselten Meißner zurück. Er nimmt das Leder aus rund fünf Metern mit rechts direkt, doch Stahl ist mit dem linken Fuß dran.
74'
Kalem führt eine Ecke auf der linken Seite kurz auf Matsuda aus. Seine Hereingabe wird dann aber von der Abwehr der Sachsen abgeblockt.
71'
Den Gastgebern fällt weiter nicht besonders viel gegen die tiefstehenden Hannoveraner ein. Die nun immer wieder auf Konter lauern. Nun erläuft Matsuda im Pressing den Ball und Kalem flankt einen Ball lang und hoch an den zweiten Pfosten. Kammerknecht klärt zur Ecke.
68'
Cheftrainer Stamm reagiert und bringt für Lemmer, Meißner aufs Spiel.
68'
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Robin Meißner
68'
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Jakob Lemmer
68'
67'
Dresden tut sich weiter schwer gegen die Zweitvertretung von Hannover und überlässt nun den Gästen auch immer wieder das Spiel. Sie wirken nicht mehr so dominant wie in Halbzeit zwei und lassen die Niedersachsen in der eigenen Hälfte immer wieder gewähren.
64'
Kalem legt die Kugel von der zentralen Strfraumkante auf die linke Seite zu Walbrecht und der schießt mit rechts flach aufs Tor. Er trifft den Ball aber nicht voll und so hat Schreiber keine Probleme mit dem Schuss.
63'
Die Niedersachsen wechseln weiter defensiv durch. Für Offensivspieler Chakroun kommt Defensivspieler Dominke aufs Spielfeld.
62'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Lukas Dominke
62'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Husseyn Chakroun
60'
Die Hannoveraner kontern. Matsuda bringt aus halblinker Position den Ball halbhoch an den zweiten Pfosten. Dort läuft Kalem ein und drückt die Kugel mit dem rechten Fuß aufs Tor, doch Schreiber passt auf und fängt das Leder auf der Linie.
58'
Beide Teams wechseln einmal. Die Niedersachsen müssen verletzungsbedingt Meier austauschen. Für ihn kommt Stepantsev ins Spiel. Bei Dynamo ist nun Batista-Meier für Casar neu dabei.
57'
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Oliver Batista-Meier
57'
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Aljaž Casar
57'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Nick Stepantsev
57'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Nick-Elias Meier
56'
Heise setzt sich erneut auf der linken Seite durch und flankt die Kugel halbhoch an den Fünfmeterraum. Daferner läuft ein, verpasst das Leder aber um Zentimeter.
55'
Meier erläuft auf links an der Grundlinie den Ball und flankt die Kugel an den Fünfmeterraum. Kalem steigt hoch, doch er fliegt unter der Hereingabe hindurch.
54'
Chakroun bleibt nach einem Zweikampf im Mittelfeld liegen. Er muss kurz behandelt werden, doch es scheint für den Hannoveraner erst einmal weiterzugehen.
51'
Nach einem Eckball von der rechten Seite flankt Hauptmann einen Ball lang und hoch von rechts an den zweiten Pfosten. Boeder steigt hoch und nickt die Kugel aufs kurze Eck, doch Stahl ist. Die Hannoveraner bekommen das Leder aber nicht aus dem Sechzehner und nach einer halbhohen Hereingabe von links an den rechten Pfosten nimmt Daferner den Ball per Fallrückzieher aufs Tor. Sein Schuss fliegt an den rechten Pfosten.
49'
Heise setzt sich auf der linken Seite durch und flankt die Kugel hoch an den Fünfer. Wallner köpft die Kugel rechts neben das Tor zum Eckball.
46'
Weiter geht's! Hannover 96 II stößt wieder an und tauscht einmal zur Pause. Für Frauendorf ist nun Engelbreth im Spiel. Dresden kommt unverändert aus der Kabine.
46'
Zweite Hälfte
Anpfiff 2. Halbzeit
46'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Noah Engelbreth
46'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Melkamu Frauendorf
45'
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt etwas überraschend Hannover 96 II mit 1:0 bei Dynamo Dresden. Die Gastgeber waren von Beginn an die bessere Mannschaft und hatten mehr Ballbesitz, doch die Aktionen vor dem Kasten waren nicht zwingend genug und so konnten die Niedersachsen jede Aktion immer wieder gut verteidigen. Die Hannoveraner konzentrierten sich vor allem auf die Abwehrarbeit und lauerten immer wieder an Konter und Standards. Nach einem Eckball von Kalem traf Wallner zur 1:0-Führung. Kurz vor der Pause hatte Casar noch die Chance auf den Ausgleich, doch Matsuda verhinderte den Treffer mit einer starken Abwehraktion. Kommen die Sachsen in Halbzeit zwei noch zum Ausgleich?
45'
Halbzeit
Ende 1. Halbzeit
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44'
Die Sachsen kommen nun wieder über links durch und Casar nimmt einem Ball an die rechte Strafraumkante mit links direkt - klar drüber!
41'
Hauptmann setzt sich auf rechts durch und flankt die Kugel an den Fünfer, Casar läuft am zweiten Pfosten ein und schießt das Leder mit rechts aufs Tor. Doch Matsuda wirft sich in den Ball und köpft den Ball über das Tor. Die anschließende Ecke ist ungefährlich.
40'
Den anschließenden Freistoß bringt Matsuda aus rund 18 Metern halbrechter Position direkt aufs Tor. Er visiert das obere rechte Eck an, doch sein Schuss fliegt Zentimeter am Pfosten vorbei.
38'
Gelbe Karte für Niklas Hauptmann (Dynamo Dresden)
Hauptmann sieht nach einem Foulspiel an Wallner die Gelbe Karte. Es ist seine Fünfte und somit fehlt der Kapitän im nächsten Spiel.
37'
Nächster Eckball für die Niedersachsen. Kalem bringt die Kugel von der rechten Seite hoch an den ersten Pfosten. DOrt lauert Walbrecht, doch sein Schuss wird geblockt. Sie bekommen das Leder aber nicht wirklich weg und Uhlmann fällt die Kugel vor die Füße, doch sein Schuss bleibt in der Abwehr hängen.
35'
Und nochmal die Gäste! Matsuda probiert es nun mal aus der zweiten Reihe. Der Spieler mit der Nummer 3 zieht aus halblinker Position aus rund 16 Metern flach ab. Er visiert das untere kurze Eck an, doch Schreiber ist da und begräbt den Ball sicher unter sich.
34'
Frauendorf erläuft sich auf der linken Seite den Ball und zieht dann gegen drei Gegenspieler ins Dribbling. Zwei Gegenspieler lässt er stehen, verliert dann aber im Zentrum den Ball.
32'
Nach einem Fehler von Boeder läuft Chakroun allein auf rechts aufs Tor zu, doch im letzten Moment klaut ihm Kammerknecht an der Strafraumgrenze noch den Ball vom Fuß.
29'
Nach rund einer halben Stunde macht Dynamo weiter das Spiel, doch die Chancen sind nicht wirklich zwingend und so kommen die Hannoveraner immer wieder noch mit einem Fuß dazwischen.
26'
Sterner erzwingt im Zentrum den Ball und sieht auf der linken Seite Heise. Er flankt die Kugel halbhoch ins Zentrum, doch Arkenberg klärt vor dem eingelaufenen Daferner.
23'
Nach dem Gegentreffer häufen sich bei den Hausherren nun immer wieder kleine Abspielfehler und Fehlpässe. Lemmer bekommt nun mal auf rechts an den Ball. Er zieht nach innen und schießt von der Strafraumgrenze flach unten rechts aufs Tor. Rund ein halber Meter segelt der Ball am Kasten vorbei.
20'
Erneut die Niedersachsen. Nach einem Fehlpass erzwingt Meier den Ball und zieht von der rechten Strafraumgrenze einfach mal ab. Er visiert das untere linke Eck an, doch sein Schuss fliegt klar mehrere Meter rechts am Kasten vorbei.
19'
Wie reagieren nun die Gastgeber auf dem Rückstand. Die Sachsen kommen schon wieder über links durch und holen einen Eckball heraus, doch die Hereingabe von Hauptmann ist zu ungefährlich.
17'
Tooor für Hannover 96 II, 0:1 durch Lukas Wallner
Kalem bringt von links einen Eckball halbhoch an den ersten Pfosten. Arkenberg steigt hoch und verlängert per Kopf und im Fünfmeterraum schiebt Wallner mit links unten rechts zum 1:0 ein.
16'
Die Niedersachsen erzwingen nun immer wieder im Pressing den Ball. Meier flankt die Kugel von links hoch an den Fünfmeterraum, doch Schreiber ist da.
13'
Nach rund 13 Minuten hat Dresden mehr vom Spiel. Die Sachsen haben mit etwas mehr als 70 Prozent mehr Ballbesitz und kommen immer wieder über die linke Seite durch. Hannover II lauert weiter auf schnelle Gegenangriffe.
10'
Erneut kommt Hauptmann auf links durch und flankt die Kugel halbhoch ins Zentrum. Daferner verpasst am ersten Pfosten. Am zweiten Pfosten lauert Casar und köpft die Kugel rechts aufs Tor, doch Stahl ist da und fängt den Ball sicher.
7'
Nächster Eckball für die Sachsen. Hauptmann bringt die Ecke von der linken Seite kurz und hoch an den ersten Pfosten. Daferner schraubt sich hoch, nickt die Kugel aber mit dem Hinterkopf nicht wirklich gefährlich aufs Tor.
5'
Nun auch die Gastgeber. Hauptmann bringt die Kugel von links halbhoch an dn ersten Pfosten. Dort lauert Daferner und schießt die leicht abgefälschte Kugel links am Pfosten vorbei. Auch hier bleibt der anschließende Eckball folgenlos.
3'
Erste gute Chance für die Gäste. Kalem setzt sich mit seinem Tempo auf der rechten Außenbahn durch und flankt die Kugel halbhoch an den ersten Pfosten. Dort läuft Chakroun ein, trifft den Ball mit dem rechten Fuß. Sein Schuss ist noch leicht abgefälscht und rollt rechts neben das Tor. Der anschließende Eckball bringt keine Gefahr.
2'
Die ersten Minuten gehören gleich den Gastgebern. Die Sachsen setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest und kombinieren sich über die Außen durch. Die Niedersachsen lauern auf Konter.
1'
Los geht's! Dresden stößt an.
1'
Spielbeginn
0'
Chefcoach Stendel tauscht gegenüber der klaren 1:4-Niederlage gegen Arminia Bielefeld seine Anfangsformation gleich auf vier Positionen. Für Weinkauf (nicht im Kader) beginnt Stahl zwischen den Pfosten. Außerdem starten Uhlmann, Frauendorf und Meier für Engelbreth, Stepantsev und Marino (alle Bank).
0'
Dresden-Cheftrainer Stamm tauscht gegenüber der Niederlage gegen Wehen Wiesbaden zweimal. Nach der Roten Karte von Kutschke gegen Wehen Wiesbaden muss Stamm auf den Kapitän und Stürmer in den nächsten drei Spielen verzichten. Lemmer ersetzt ihn. Außerdem steht Casar für Bünning (nicht im Kader) in der Startelf.
0'
Hannover 96 II kam nur schlecht in die Saison. Aus den ersten sieben Spielen in der Liga holten die Niedersachsen nur vier Punkte. Seitdem läuft es für die Mannschaft von Chefcoach Daniel Stendel besser. Unter anderem gewannen die Hannoveraner mit 3:1 bei der Zweitvertretung des VfB Stuttgart. Sie feierten einen klaren 5:1-Sieg gegen Wehen Wiesbaden und holten ein 0:0-Unentschieden gegen Energie Cottbus. Zuletzt unterlagen die Roten allerdings unter der Woche mit 1:4 gegen Arminia Bielefeld und sind mit elf Punkten 17. der 3. Liga.
0'
Dynamo Dresden ist seit vier Spielen in der Liga sieglos. Zudem gab es noch eine 1:3-Niederlage im Landespokal Sachsen gegen den Chemnitzer FC. Aus den ersten elf Spielen gab es fünf Siege, drei Unentschieden und drei Niederlagen für die Sachsen und Dresden ist mit 18 Punkten auf Platz sechs der 3. Liga zu finden. Das Team von Cheftrainer Thomas Stamm unterlag unter der Woche mit 0:1 gegen Wehen Wiesbaden.
0'
Herzlich willkommen zu den Samstagsspielen des zwölften Spieltages in der 3. Liga in der Saison 2024/25. Um 14 Uhr trifft Dynamo Dresden auf Hannover 96 II. Schiedsrichter Cristian Ballweg leitet die Partie.