Triumph über TuS Usseln

16. Oktober 2022, 19:20 Uhr

Triumph über TuS Usseln © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV 08 Berndorf kam am Sonntag zu einem 2:1-Erfolg gegen den TuS Usseln. Der TSV Berndorf hat mit dem Sieg über den TuS Usseln einen Coup gelandet.

Carl Vogel brachte den TuS Usseln in der 19. Minute nach vorn. Julian Jäger sicherte dem TSV 08 Berndorf nach 42 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Wechsel – Kevin Warkentin kam für Felix Amstutz – startete der TSV Berndorf in Durchgang zwei. Leon Waescher war zur Stelle und markierte das 2:1 des Heimteams (60.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des TSV 08 Berndorf.

Der TSV Berndorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der TSV 08 Berndorf die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den elften Tabellenplatz ein. In dieser Saison sammelte der TSV 08 Berndorf bisher vier Siege und kassierte acht Niederlagen. Nach vier sieglosen Spielen ist der TSV Berndorf wieder in der Erfolgsspur.

Der TuS Usseln belegt mit 23 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Gäste verbuchten insgesamt sieben Siege, zwei Remis und vier Niederlagen. Der TuS Usseln taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Der TSV 08 Berndorf ist am Sonntag (15:15 Uhr) beim TSV Strothe zu Gast. Der TuS Usseln tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 30.10.2022, beim TuS Bad Arolsen an.