SV Mittelkalbach entscheidet Topduell für sich

22. April 2023, 08:19 Uhr

SV Mittelkalbach entscheidet Topduell für sich © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Mittelkalbach und die SG Huttengrund lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Gegen den SV Mittelkalbach setzte es für die SG Huttengrund eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden getrennt.

Der SV Mittelkalbach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Fabian Happ traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Das 1:1 der SG Huttengrund bejubelte Philipp Dietz (24.). Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SV Mittelkalbach nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Happ in diesem Spiel (63.). Die SG Huttengrund nahm den nominellen Verteidiger Christian Gietl raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Niklas Dietz, um das Spiel nach vorn zu bringen (76.). In der 80. Minute brachte Maxim Koch das Netz für den SV Mittelkalbach zum Zappeln. Kurz vor Ultimo war noch Niklas Dietz zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SG Huttengrund verantwortlich (90.). Am Schluss siegte der SV Mittelkalbach gegen die SGH.

Der SV Mittelkalbach behauptet nach dem Erfolg über die SG Huttengrund den fünften Tabellenplatz. Der SV Mittelkalbach verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim SVM. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs.

Der Patzer der SG Huttengrund zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz der Huttengrunder hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 14 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Die SG Huttengrund baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der SV Mittelkalbach die FSG Vogelsberg, während die SG Huttengrund am selben Tag gegen die SG Gundhelm/Hutten Heimrecht hat.